Самый языкатый сайт Одессы

«Это просто эмоции!» — пояснил зампремьера, посланный на три буквы

«Это просто эмоции!» — пояснил зампремьера, посланный на три буквы

А еще — «рабочие моменты». Именно так вице-премьер Геннадий Зубко аргументировал нецензурную брань в свой адрес, которую он накануне услышал в Раде от главы правительства Владимира Гройсмана. 

Отвечая на вопрос журналистов, в чем причина такого разговора, Зубко заявил: «Я думаю, это избыточная эмоциональность, которая не должна была иметь место в правительственной ложе».

Как видно на выложенном нами видео, инцидент произошел во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде. Гройсман переадресовал вопрос нардепа Олега Мусия о ситуации с пожарами на терриконах под Львовом вице-премьеру Геннадию Зубко. В свою очередь вице-премьер эмоционально заявил, что уже дал соответствующее поручение по ликвидации пожаров. «Я тут при чем? Есть ДСНС, является Минтопэнерго, за это несет ответственность. Я дал поручение ДСНС, дальше что с меня надо?», — Заявил Зубко. На это Гройсман отреагировал: «Выключи микрофон. Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню на … й отсюда».

Такой жесткий выпад премьера в сторону члена своей же команды свидетельствует о реальном конфликте, который доселе не афишировался, но имеет место между двумя чиновниками, считают эксперты. По мнению же Ivasi.news, об этом свидетельствует даже позиция, занятая Гройсманом в конфликте между Зубко и Саакашвили, о которой мы рассказывали вчера. Ведь именно после звонка Михо Гройсману, распоряжение Зубко арестовать счета одесского автодора было моментально отменено.

На фото: Владимир Гройсман и Геннадий Зубко. С цветами, еще не в контрах

Leave a comment

Top