Самый языкатый сайт Одессы

Гениальный ответ нашего генерального прокурора: во всём виновата война

Гениальный ответ нашего генерального прокурора: во всём виновата война

Итак, Генпрокурор Юрий Луценко на заседании профильного комитета Верховной Рады описал масштабы преступности в Украине, сообщает LB.ua.

По словам Луценко, главный фактор криминализации Украины — это война.

Количество убийств выросло почти втрое.

Однако, число умышленных убийств сократилось с 2100 в прошлом году до 1200 в этом, сообщил генпрокурор. Но это сокращение достигнуто исключительно за счет Донецкой области. В то же время количество убийств выросло в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Киевской и прочих мирных областях.

«Наблюдается криминализация общественных мест, преступность в общественных местах выросла на 55%. Почти каждое третье убийство в общественных местах совершалось в Киеве», — сказал Луценко.

Как уточнил генпрокурор, 70% от всех зарегистрированных преступлений связаны с похищением имущества.

Количество краж выросло на 38% до 221 тыс случаев. Самый большой рост зарегистрирован в Житомирской, Николаевской Одесской, Волынской, Харьковской областях и Киеве.

Грабежи поднялись до отметки 40%, т.е. до 16,2 тысячи случаев. В лидерах: Ровенская область (на 80%), Волынская (72%), Одесская (63%), Днепропетровская (57%), Киевская (54%), Запорожская (53%), Киев (59%).

Разбойные нападения увеличились на 30%, всего до 2,4 тыс. случаев. Небывалый рост зарегистрирован в Черкасской, Одесской, Черновицкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской областях.

Количество угонов выросло на 16% до 7000 случаев. В среднем в сутки в Украине угоняют 33 транспортных средства.

Leave a comment

Top