Самый языкатый сайт Одессы

Истинные мотивы недавнего бандитского нападения на клиентов банка в Одессе

Истинные мотивы недавнего бандитского нападения на клиентов банка в Одессе

В сети и профессионалы активно обсуждают нападение на клиента банка «Восток», которое произошло 27 июля и было зафиксировано на видео. Как пишут многие — все было как в кино. И пока дилетанты обсуждают зрелищность нападения, профессионалы выдвигают версии.

Сомнения у профи вызывают следующие детали: пострадавший вместо того, чтобы вызвать полицию, сам начал преследовать злоумышленников, объект преступления слишком вяло сопротивлялся, стреляя невпопад из огнестрельного оружия в нападавших, у которых были всего лишь молоток и бейсбольными биты.

Кроме того, по сообщению пресс-службы одесской полиции пострадавший, оказавшийся неким «киевским бизнесменом» без имени, категорически отказался от любых претензий и возбуждения уголовного дела. Причина — ни ему лично, ни его имуществу не было нанесено никакого ущерба.

Анонимные и компетентные эксперты, не желающие светится в этом деле, уже выдвинули свои версии:

«1. В любом варианте – почти со 100% вероятностью можно сказать: деньги, которые то ли похитили, то ли, пытались похитить, были «черными», «левыми», и подвергшийся налету вовсе не желал называть ни сумму, ни их источник. Иначе, учитывая возможность страховой компенсации, действия его были бы абсолютно иными.

2. Не исключен вариант «охоты на крысу» — внутренней операции некоей, скажем так, полу-, -или – вовсе, нелегальной структуры, которая, допустив сознательную утечку информации об операции с обналичкой крупной суммы, «вызвала огонь на себя» сомнительных сотрудников или компаньонов, отслеживая тех, кто реально мог знать о ней.

В этом случае вполне возможно и то, что реально никаких денег и вовсе не было, а в сумке  — лежали, скажем, газеты… И тогда тоже вполне понятно нежелание «потерпевшего» доводить дело до следствия и суда. Сами понимаете, в таких историях выводы и приговоры делает отнюдь не «наш самый гуманный суд».

3. И последний, но отнюдь не самый невероятный вариант: все это было имитацией ограбления, дабы скрыть от подельников по нелегальному бизнесу некие отнюдь не случайные убытки. И тогда – становятся понятными многие «нескладухи» этого темного дела. Органы охраны нашего хилого правопорядка-то с радостью устранятся от гиблого дела. Поверят ли те, чьи интересы пострадали? Но это уж их проблемы!

В любом случае, мы уверены: реальные подробности этой подозрительной истории, скорее всего, широкой публике известными не станут».

Об этом пишет Политнавигатор со ссылкой  на отставного сотрудника правоохранительных органов и бизнесмена, также имеющего определенный опыт в таких делах.

И если все произошедшее связано в внутренними разборками или нечестностью теневых партнеров то вместо следствия и суда мы скорее всего увидим неопознанные обгоревшие  тела в сгоревшем авто.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Вооруженное ограбление в Одессе: стрельба у банка (видео)

 

Leave a comment

Top