Самый языкатый сайт Одессы

Избирательный процесс года в Одесской области: выборы в Новых Белярах состоялись

Избирательный процесс года в Одесской области: выборы в Новых Белярах состоялись

Выборы в одномандатном округе №6 поселка Новые Беляры состоялись несмотря на препятствия со стороны местной и районной власти, правоохранительных органов и вмешательство помощника депутата Верховной Рады Украины.

Законный избирательный процесс в поселке городского типа Новые Беляры начался 26 января 2018 года. Промежуточные выборы были назначены из-за завершения полномочий депутата (по причине смерти) по одномандатному округу №6 . Весь процесс сопровождался сопротивлением со стороны органов власти и полным саботированием украинского законодательства местным поселковым советом.

День выборов не стал исключением из правил для новобелярских депутатов и их соратников. Во избежание нарушений в ходе голосования участковая избирательная комиссия предоставила свободный доступ избирателям, наблюдателям, представителям кандидатов, самим претендентам на депутатский мандат и сотрудникам средств массовой информации, удаляя с участка провокаторов, которые всячески пытались сорвать избирательный процесс. С момента открытия избирательного участка  со стороны представителей органов новобелярского самоуправления и их покровителей неоднократно предпринимались попытки ворваться в здание.

Сотрудники правоохранительных органов, и это стало уже плохой традицией, не предпринимали никаких действий для пресечения подобных нарушений со стороны депутатов и поселкового головы. Эти люди, игнорируя законные требования членов избирательной комиссии, силой прорывались на участок, координировали действия сотрудников полиции и предпринимали попытки провокаций для срыва выборов.

После полудня на избирательный участок прибыл экс-председатель Лиманской районной государственной администрации, помощник депутата Верховной Рады Украины Эдуарда Матвийчука Иван Марзак. Одиозный экс-регионал, который прославился своим самоуправством и связями с коррупционными схемами разворовывания земель тогда еще Коминтерновского района, прикрывался желанием якобы изучить проблемы избирательного законодательства Украины и улучшить процесс выборов. Попытки этого «патриота-регионала», известного в Лиманском районе своей причастностью к коррупционнным схемам, вмешаться в работу комиссии и избирательный процесс были пресечены членами участкового избиркома — Марзак был удален с места проведения выборов единогласным решением членов комиссии.

Завершился день выборов финальной провокацией с  использованием якобы журналистов одним из участников преступной схемы разграбления Лиманского района. Они попыталась вмешаться в процесс подсчета голосов. Сотрудники полиции не стали выполнять решение участковой избирательной комиссии и не вывели провокатора с территории избирательного участка. Несмотря на попытки присутствовавших убедить правоохранителей выполнять свои должностные обязанности, полиция сторонилась своей работы и договаривались с таким «журналистом» не нарушать общественный порядок.

Избирательная комиссия завершила подсчет голосов и объявила результаты промежуточных выборов депутата Новобелярского поселкового совета Лиманского района Одесской области в одномандатном округе №6: из 41 действительного бюллетеня 24 оказались в пользу Александра Налисника, а 17 голосов избирателей получила его соперница Евгения Назаренко.

Таким образом выборы, которые еще с момента их объявления сопровождались судами, постоянными обращениями в правоохранительные органы области, провокациями со стороны органов местного самоуправления и районной власти, все же состоялись и завершились. После выполнения оставшихся формальностей и получения удостоверения депутата Новобелярского поселкового совета Александр Налисник, победитель промежуточных выборов депутата, сможет приступить к выполнению возложенных на него Законом обязанностей.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Местная полиция потакает непонятным действиям власти в Новых Белярах, а областная обеспечивает конституционный порядок

Leave a comment

Top