Самый языкатый сайт Одессы

Как прошла «проверка» активистов на одесском Ланжероне

Как прошла «проверка» активистов на одесском Ланжероне

Очевидно, что люди ценят качественный сервис, но только в том случае, если его  не навязывают силой. Проблема с платными шезлонгами, а точнее их постоянно растущим количеством, на одесских пляжах далеко не новая.

Но в прошлом году, эта ситуация обострилась как никогда – были случаи, когда людей, которые не собирались арендовать лежак, выгоняли с пляжа, или же просто не пускали.

Реакции общественности долго ждать не пришлось, и со временем ситуацию все же урегулировали, но с того момента за происходящим на одесских пляжах активисты стали следить очень пристально. Потому начало монтажных работ на пляже «Причал №1» сразу же вызвали интерес у ряда общественных организаций. Дело в том, что глядя на фото с пляжа, можно было сделать вывод, что здесь собираются заливать фундамент. Поэтому уже на следующий день, по призыву Демьяна Ганула (лидер ОО «Уличный фронт») общественники решили лично посмотреть, что происходит.

Стоит отметить, что за долгие годы существования за пляжем «Причала №1» закрепилась хорошая репутация – здесь нет огромного нагромождения шезлонгов, есть бесплатный душ с пресной водой, и никогда не навязывали платные услуги. Сюда всегда можно было просто прийти, и бесплатно, а главное с комфортом отдохнуть. Подтверждением всему этому служит развивающийся на ветру Голубой флаг.

Несмотря на это, активисты, пришедшие с ревизией были настроены решительно – на лицах многих маски, а в руках несколько лопат, и даже одна кувалда. Тем не менее, первоначальная их цель была выяснить тип работ, а главное – их законность.

После внимательного изучения документов, общественникам лично предложили убедится, что будущая терраса сооружается по технологиям, которые не предусматривают использование бетона, и не вредят пляжу. Так же помимо предоставленных документов, арендаторы показали копию судебных вердиктов. Дело в том, что в прошлом году некая общественная организация, чьи интересы активно лоббировали несколько лиц, прославившихся организацией  митингов в ЛНР и ДНР,  руководил которыми и оплачивал услуги которых Антон Локоть, добивалась признания террасы незаконной. Тем не менее, суды всех инстанций, в том числе Верховный Суд, решили иначе.

В результате, о применении силы не было и речи, активисты убедились, что здесь возводят временное сооружение, да и в принципе, остались довольны общим положением дел на пляже «Причал №1». Они отправились проверять соседние пляжи. На самом деле, встрече с общественниками были рады и арендаторы. Их представитель уверяет, что общественное мнение для компании крайне важно, и всегда будет услышано.

«Мы, в первую очередь, одесситы и нам небезразлична судьба наших пляжей. Мы стараемся вести бизнес так, чтобы всем было комфортно – мы не навязываем платные услуги, и никогда не выгоняем людей с нашего пляжа. Более того, у нас есть раздевалки, бесплатные для всех душевые, и более того – мы единственные, кто оборудовал пандус для людей с инвалидностью за свой счет», — рассказывает заместитель директора по развитию Алексей Кулик.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top