Самый языкатый сайт Одессы

Комментарий генерала СБУ о расстреле полицейских в Днепре

Комментарий генерала СБУ о расстреле полицейских в Днепре

Их подставили: генерал СБУ сказал, кто виноват в расстреле полицейских в Днепре
Вина в гибели двух патрульных полицейских в Днепре лежит на руководстве МВД, которое выдало желаемое за действительное, выпустив своих людей на улицы совершенно неподготовленными. Об этом сообщает ivasi.news ссылаясь на «Обозреватель».
Именно так высказался генерал-лейтенант, дважды зампред СБУ, один из создателей и председатель Союза офицеров Украины Александр Скипальский.
«За три месяца они просто не могли получить качественную подготовку. Если бы в полицию набрали лишь фронтовиков, которые прошли несколько лет войны, то это было бы еще реально. А для мальчиков и девочек, которые никогда не держали оружие в руках, для них три месяца это ничто. Деканоидзе и Аваков пиарятся, а по сути преступность растет», — сказал председатель Союза офицеров Украины.
Жизни всех граждан Украины, по мнению Скипальского, находятся под угрозой из-за несовершенной подготовки полиции.
«Полицейские, которые должны защищать людей, настолько непрофессионально подготовлены, что не могут защитить даже себя. Есть ведь и правила поведения при задержании и проверке документов предусматривают и меры безопасности, которые бы сделали невозможной такую трагическую развязку», — рассказал он.
Частичная легализации оружия, по мнению Скипальского, должна решить часть проблем.

«Нужно это делать не массово, а категорийно. Выдавать бывшим военным, спортсменам, которые занимаются стрельбой. Подготовить специальные курсы, которые бы они заканчивали. То есть провести соответствующую работу», — заключил он.

Leave a comment

Top