Самый языкатый сайт Одессы

Одесские больные лишились дорогостоящих лекарств

Одесские больные лишились дорогостоящих лекарств

Крупную контрaбaнду лекaрственных средств зaдержaли вчерa в одесском aэропорту. Тaможенники и сотрудники СБУ обнaружили чемодaн с медикaментaми, приблизительнaя рыночнaя стоимость которых состaвляет около 120 тысяч доллaров СШA.

По прибытии вечернего рейса «Стамбул-Одесса» на ленте транспортера выдачи багажа остался одинокий чемодан. Как выяснилось, ее владелец — гражданин Украины. Он прилетел в Одессу из столичного аэропорта Индии транзитом через Турцию. Для прохождения таможенного контроля выбрал «зеленый коридор», предусмотрительно «забыв» чемодан на ленте.

Помощь по причине такой забывчивости дал сканер. В чемодане оказалось 27 кг лекарственных средств. Их приблизительная рыночная стоимость составляет около 120 тыс долларов США, об этом на своей странице в фейсбук сообщил руководитель Одесской таможни Александр Власов.

Все медикаменты индийского производства, которые применяются при лечении гепатита С и раковых опухолей.

В фискальной службе рассказывают, что так называемый “зеленый коридор” (через зоны упрощенного таможенного контроля) —  самый распространенный способ незаконного ввоза в Украину запрещенных медикаментов. В основном такие лекарства при ввозе скрывают от таможенного контроля, не декларируют их или пересылают препараты в международных почтовых и экспресс-отправлениях. Также одной из схем незаконного перемещения является ввоз на таможенную территорию Украины лекарств с представлением таможням ГФС документов, содержащих ложные сведения о стоимости медикаментов.

Столицей контрабанды лекарств в Украине является Одесса – утверждает в ГФС. Больше всего в Украину незаконно ввозят лекарства через порты Одессы из Турции, Румынии, России. По оценке участников фармрынка, на продаваемые в украинских аптеках лекарства, ввезенные нелегально, устанавливается 100% наценка.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Одесская таможня добывает деньги в бюджет

Leave a comment

Top