Самый языкатый сайт Одессы

Лидер «Безпечного мiста» назвал Руслана Форостяка лжецом

Лидер «Безпечного мiста» назвал Руслана Форостяка лжецом

Юрий Головчук, руководитель общественной организации «Безопасный город», утверждает, что удостоверение, якобы найденное у поджигателей «Рейндж Ровера» на Екатерининской, никакого отношения к его проекту не имеет.

«С приходом на должность Дмитрия Головина на наше печатное издание началось беспрецедентное давление, — пишет Головчук в Фейсбуке. — Сначала его советник предлагал сотрудничество и угрожал в случае продолжения съемок полицейских на работе проблемами с СБУ. (разговор зафиксирован). После неудачной попытки договориться, на меня и еще одного нашего журналиста, заведены дела по вымышленным статьям. Затем советник Головина на своей странице Фейсбук публикует откровенную ложь якобы ночью журналисты печатного издания «Безпечне Місто» совершили, поджег и при них найдены удостоверения издания. Доводим до сведения общественности, что данное заявления высокопоставленного милиционера не имеет ничего общего с действительностью. Ни один из задержанных не является и никогда не являлся журналистом печатного издания «Безпечне Місто», при этом на куртках были шевроны не понятного общественного формирования «Безопасный город». Что это попытка препятствованию журналистской деятельности или служебное несоответствие??? Материалы согласно ст. 171 УК Украины передаем в генеральную прокуратуру.
На фото удостоверение наше и наш логотип, и так же в пример логотип с шеврона тех кто поджигал. Это разные организации».

Как сообщали Ivasi.news, сегодня ночью, около 3:20, в центре Одессы, на улице Екатерининской, был подожжен внедорожник «Range Rover». Как сообщил советник главы одесской полиции Руслан Форостяк, уже в 3:33, силами прибывшего на место экипажа ДСНС, полностью потушили пожар. А злоумышленники сразу же были задержаны  патрульной тактической группой.

«При себе у одного из задержанных оказалось удостоверение сотрудника организации «Безопасный город»… А если помните совсем недавно коллеги по «Безпечному Місту» тролили Управление патрульной полиции в Одессе, стыд позор!» — заявил Форостяк, в словах которого общественники уже узрели угрозу.

В Одессе сожжен дорогой автомобиль: поджигатели задержаны (фото)

Одесский активист: «Я полицейского за палец не кусал!» (видео)

Leave a comment

Top