Самый языкатый сайт Одессы

«Мертвые души» по-новому или Чичиковы Лиманского района

«Мертвые души» по-новому или Чичиковы Лиманского района

Трудно идет процесс объединения  территориальных громад в Лиманском районе Одесской области. Здесь никак не могут определиться с тем, куда влиться селу Сычавке — в громаду села Визирки или громаду города Южного. Причем в этой борьбе  во всю используются  «мертвые души».

Уже ставшее скандальным  противостояние по вопросу объединения громад в селе Сычавка Лиманского района дошло до суда. Можно было бы порадоваться, что приверженцы двух противоположных мнений — объединения с Визирской громадой или с  Южным, решат свой спор цивилизованным методом. Но и здесь не обошлось без конфликтов.

В марте этого года, в Коминтерновском районном суде было начато судебное рассмотрение дела по иску группы депутатов из Сычавки (Бабамуратов Хамза Юлдашевич, Дешко Валентина Олеговна, Плиско Анатолий Владимирович), выступающих против решения Сычавского сельсовета о добровольном объединении села с Визирской громадой.

Стоит отметить, что это решение, депутаты Сычавского сельсовета приняли, основываясь на результатах тайного опроса жителей. Опрос прошел осенью 2016 года, в формате голосования за один из вариантов объединения. В голосовании приняли участие 935 жителей села, что составляет большинство из имеющих право голоса.

Подсчет голосов велся в открытом режиме, нарушений зафиксировано не было. Результаты голосования показали, что 515 выступают за создание Визирской ОТГ (55%), а 409 – за Южненскую (44%). 11 бюллетеней были признаны недействительными.

Важный факт — в предшествующие полтора года, та же самая группа депутатов, которая выступает за присоединение к Южному, сотрясала воздух некими списками с более чем тысячей подписей жителей Сычавки, которые якобы поддерживают присоединение к Южному. Эти же подписи были приведены на суде как основной аргумент в требованиях отмены решения сельсовета.

И как результат, подписные листы, которые почти два года были «тайным оружием» оппонентов объединения с Визиркой, при этом тщательно скрывались. Хотя о них регулярно упоминалось, и они были истребованы адвокатом Сычавского сельсовета для ознакомления в судебном процессе.

Так что же, все-таки, представляют собой эти «тайные» списки? В ходе судебного разбирательства они были предоставлены адвокату Сычавского сельского совета для ознакомления. По словам их создателей в этих списках должно быть более 920 подписей, на самом деле их оказалось всего лишь 705. И это первая нестыковка.

Вторая и более впечатляющая состоит в том, что подписи в списках оказались даже у  покойников, которые  умерли 10 лет назад. Это, например, Гуливець Р.  из села Кошары.

За присоединение Сычавки к громаде Южного подписались почему то даже жители населенных пунктов Одесса, Львов, Николаев, Коблево, Южный. Всего набралось 199 подписей граждан, зарегистрированных в этих населенных пунктах. Какое отношение они имеют к волеизъявлению граждан с. Сычавки — это большая загадка и факт, требующий разбирательства.

Также в списках оказалось 136 подписей граждан, которые не указали своих паспортных данных, что делает невозможным проверить их достоверность. Путем несложных арифметических действий можно признать всего  369 достоверных подписей. Хотя с учетом всех событий и их достоверность все же требует проверки.

Все эти факты отчетливо характеризуют действия людей, которые взяли на себя смелость решать за всю громаду Визирки. Отдельно о методах так называемых «сторонников Южного». Руководит процессом депутат райсовета Сергей Кривенко. Именно под его  руководством  активисты, выступающие за союз с Южным, в ноябре 2016 года перекрыли трассу республиканского значения и фактически заблокировали передвижение колонны транспорта Вооруженных Сил Украины.

Эта же группа граждан, недовольная решением  об объединении с Визиркой и подконтрольная Сергею Кривенко, активно работает в соцсетях, нагнетая напряженность. В результате выбор жителей Сычавки, которые демократическим путем в основном высказались за объединение с Визиркой, находится под угрозой. А в громаде в любой момент возможно обострение этого застарелого конфликта.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Коммунальное предприятие в Одесской области воровало воду у «Инфоксводоканала»

 

Leave a comment

Top