Самый языкатый сайт Одессы

Минюст шокирован происходящим в Одесском СИЗО (видео)

Минюст шокирован происходящим в Одесском СИЗО (видео)

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги. В ведомстве прокомментировали видео, на котором правоохранители били заключённых СИЗО, назвав его шоком.

В ведомстве отметили, что эти факты показывают, что система действительно настолько прогнила, что даже в таких вещах нельзя доверять некоторым коллегам.

«Безусловно, мы раньше его не видели, иначе бы мы не проводили пресс-конференцию с такими заявлениями и не открывали бы СИЗО для всех СМИ. Нас проинформировало руководство следственного изолятора о том, что все работы были проведены в соответствии с регламентом и никаких превышений полномочий нет, в том числе и жалоб со стороны заключённых. Нам присылали фотографии, которые не имели доказательств нанесения телесных повреждений, и, безусловно, мы руководствовались этой информацией, ведь это официальные документы», — отметили в пресс-службе Минюста.

По мнению генпрокурора Юрия Луценко пенитенциарная служба Украины нуждается в реформировании.

«Это не значит, что вся система состоит из недобросовестных сотрудников, но всё же это требует дальнейшего очень глубокого реформирования с финансированием на достаточном уровне», — отметили в ведомстве.

«То, что произошло в одесском СИЗО, указывает на полное игнорирование закона руководством этого заведения. Для меня было шоком, что человек, который осужден пожизненно за убийство, был расконвоирован и не заходил в свою камеру днями, свободно передвигался по СИЗО. Для меня это шок. И как для генпрокурора, и как для бывшего министра внутренних дел, и даже как для бывшего зэка. То, что произошло с жертвой, – еще больший шок. А то, что после этого вздумало делать руководство пенитенциарной службы, – тоже шок. Без приказа, без согласования с прокуратурой задействовать спецназ пенитенциарной службы для массового, без разбора, избиения заключенных – незаконно и просто шокирующе«, – заявил Луценко.

23 августа заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов отправился в Одессу, чтобы проконтролировать ход дела об инциденте в СИЗО.

Минюст найдёт виновных в ситуации и привлечет их к ответственности — обещает Чернышов. Также министерство юстиции поддерживает инициативу генпрокурора Юрия Луценко относительно обновления персонала следственного изолятора. Однако Чернышов отметил, что при этом необходимо повысить зарплату сотрудникам и улучшить условия их труда.

«Все виновные понесут как дисциплинарную, так и уголовную ответственность. В настоящий момент ведутся совместные процессуальные действия представителей всех структур правоохранительных органов«, — обещает политик.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Подозреваемого в убийстве Порошенко доставили в николаевский СИЗО

Leave a comment

Top