Самый языкатый сайт Одессы

На одесских пляжах — первые конфликты из-за места на песке (видео)

На одесских пляжах — первые конфликты из-за места на песке (видео)

Мы уже писали о том, что конфликтов на одесских пляжах — все больше и больше. Напоминаем, свою версию инцидента на известном одесском пляже уже представляла  Antonova Katya.

«Пляж Бали …..Директор Бесплатного пляжа Антон сказал что он арендовал песок Выгонял людей с песка и ходил по подстилке в обуви,угрожал людям что если не уйдут с его песка то охрана расправиться и будет хуже (((((((На просьбу предьявить документ о том что это его песок и пляж отреагировал агрессивно 😈😢😢😢», — возмущена Катя, представившая видео конфликта.

https://www.facebook.com/100008703762859/videos/1866892823610825/?id=100008703762859&hc_ref=ARQzisVulXP6Dn4qD-RBM8pwc4NTdmM1k7CA3tD0oA8wRdNXh5d2UXcpXYXaZxpANZo&fref=nf&hc_location=group

Как видно, такие конфликты происходят потому, что многие руководителя частных пляжей на арендованном у города песке по своему трактуют право граждан на свободный проход к морю и стараются всячески ограничивать по площади так называемые «бесплатные» участки пляжа. Забывая при этом, что они всего лишь предоставляют курортные услуги (лежак, зонтик и т.д.) и не могут препятствовать отдыхающим. Такие конфликты уже стали привычными. Достаточно часто, если появляется информационный шум, самовольщиков наказывают. Но нередко, используя охрану пляжа и бич-боев, администрация пляжа вытесняет обычных отдыхающих, предпочитающих песок и подстилку, с территории у моря. Потом на пляже могут появиться активисты и конфликт всячески разрастается.

Кстати, в Одессе уже появились объявления от анонимных «пляжных» радикалов, которые угрожаю сжечь все, по их мнению незаконные сооружения, которые мешают проходу граждан к морю или ограничивают их отдых.

Так в Одессе на песке делают политику. Это только начало сезона. И хотя в Одессе приняты правила, ограничивающие произвол курортного бизнеса, без жестких мер со стороны полиции и контролирующих структур не обойтись. Иначе в эти конфликты непременно встрянут радикалы и мы сможем увидеть костры из лежаков и разгромленные помосты у моря.

А это не лучшая реклама туристической Одессы.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Предлагают даже прицеп для ночлега — летом в Одессе появляется ажиотажный спрос на жилье

Leave a comment

Top