Самый языкатый сайт Одессы

На Одесской таможне с 12 тысяч контрафактных ножей стерли название (фото)

На Одесской таможне с 12 тысяч контрафактных ножей стерли название (фото)

Несколько дней понадобилось владельцу крупной партии ножей, который нарушил права интеллектуальной собственности, для удаления логотипа известной торговой марки.

При таможенном досмотре товаров, поступивших из Китая в Одесский порт, работники таможни обратили внимание на несоответствие маркировки товаров и информации, заявленной в таможенной декларации, а также приложенных к нему документов. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Одесской области.

На упаковку и непосредственно на кухонные ножи была нанесена марка «TRAMONTINA». Товары этой всемирно известной бразильской корпорации отличаются высоким качеством, которое гарантирует официальный производитель. Но документы не содержали ни одного упоминания, что производителем заявленных к таможенному оформлению товаров является компания TRAMONTINA S.A. CUTELARIA.

Таможенники приостановили оформления товаров, а представитель владельца марки «TRAMONTINA» в Украине подтвердил, что обнаруженный товар является фальсифицированным.

Правообладатель и владелец товара воспользовались возможностью, предоставленной статьей 402 Таможенного кодекса Украины, и договорились восстановить нарушенные права путем механического удаления обозначение «TRAMONTINA» на упаковке и непосредственно на товаре.

После устранения признаков нарушения правообладатель согласовал возможность введения в оборот 12 тыс. ножей, но уже без наличия на них торговой марки.

Таким образом одесские таможенники обнаружили товары, которые перемещались через границу с нарушением прав интеллектуальной собственности и обеспечили возможность правообладателю и владельцу товаров восстановить права в законодательно определенный способ и с соблюдением интересов каждой стороны.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

На Одесской таможне задержали крупную партию поддельных запчастей к «TOYOTA»

Leave a comment

Top