Самый языкатый сайт Одессы

Насколько эффективна программа «Безопасный город» в Одессе?

Насколько эффективна программа «Безопасный город» в Одессе?

Как показывает акт вандализма на Аллее Славы в Одессе, широко разрекламированная многомиллионная программа «Безопасный город», оказалась неэффективной. Если значительные финансовые инвестиции не смогли уберечь святое для одесситов место в центре Одессы от  действий вандалов, значит программа «Безопасный город» не в состоянии обеспечить городскую безопасность и требует значительной доработки.

О такой ситуации говорилось давно. К примеру, общественный активист Владислав Сердюк, еще в июле 2015 года проанализировал  программу и показал, что она неэффективна, несмотря на затратность.

«Она меня поразила, потому что имеет абсолютно декларативный характер и вряд ли может уберечь граждан.

У программы две редакции. Первая появилась в июне 2014 года и предусматривала только безопасность дорожного движения. На нее выделялось 13 млн грн из муниципального бюджета. В феврале 2015 года  программу расширили, выйдя за рамки дорожного движения. Выросло и ее финансирование – до 38 млн грн.

Когда я  анализировал содержание программы, в глаза сразу бросились вещи, несовместимые с безопасностью горожан. Примечательно, что авторство этой второй, последней редакции программы связывают с мэром города Геннадием Трухановым», — заявил тогда активист.

Напомним, в рамках программы «Безопасный город Одесса» на улицах города с июня 2014 года установлено 73 видеокамеры. Камеры выводят видео в помещение КП «СМЭП. Наличие видеонаблюдения должно не только помогать правоохранителям выяснять обстоятельства преступлений, но и предотвращать их.

Как заявлял  в марте 2016 г. директор  департамента муниципальной безопасности Виталий Краснопер, в городе идет системная работа по установке видеонаблюдения в важнейших местах. Была надежда, что в сотрудничестве с правоохранительными органами это поможет раскрывать преступления.

Первая реакция одесситов на акт вандализма показательна. К примеру, Александр Цимболинец написал в facebook комментарий:

Александр Цимболинец  PS. Опять же… Цифры наверное медные? Где видеокамеры, ведь объект охраняемый.

И еще комментарии

Михаил Погорельцев   А где охрана? С таким отношением могут праздник испортить.

Елена Гащук Просто твари без роду-племени! воспитанный человек такого не сделает! А таких сейчас развелось — пруд пруди! Ужас!

Маруся Попова Скоро 10 апреля и 9 мая, они хотят все испортить.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

На территории Одесской, Херсонской и Николаевской областей планируется открытие центров приема беженцев? — медиа-компания BuzzFeed

Leave a comment

Top