Самый языкатый сайт Одессы

«Національний спротив» обратился к Генпрокурору Луценко с просьбой лишить нардепа Климова неприкосновенности

«Національний спротив» обратился к Генпрокурору Луценко с просьбой лишить нардепа Климова неприкосновенности

Общественная организация «Національний спротив» официальнообратилась к Генпрокурору Юрию Луценко с просьбой инициировать процесс по лишению одесского олигарха Леонида Климова депутатской неприкосновенности.

В своём заявлении активисты перечислили не только ряд недавних правонарушений, к которым бывший соратник Виктора Януковича Леонид Климов по их мнению имеет отношение, но и рассказали, что бывший собственник «Имэксбанка» и стадиона «Черноморец» сколотил свой капитал незаконным путем во времена развала Советского Союза.

По оценкам журнала Forbes состояние народного депутат Леонида Климова составляет как минимум 25 млн долларов США. Свою бизнес-империю, известную одесситам под названием «Приморье», Климов выстроил за счет коррупционных связей в исполнительных органах власти и организациях Коммунистической партии Советского Союза. К моменту развала Союза Климов стоял у руля многих крупных торговых объектов, занимая пост заместителя начальника Одесского областного управления торговли. Поэтому неудивительно, что в собственность Леонида Климова, например, перешел одесский Центральный универмаг на ул. Пушкинской.

Однако, по словам активистов из «Національний спротив», Леонид Климов не остановился на достижениях в «соревнованиях» по воровству, и уже после Революции достоинства вывел деньги с депозитов «Имэксбанка» на свои фирмы в размере нескольких миллиардов гривен, а государству оставил банк-банкрот.

«Десятилетиями Климов также руководил коммерческим банком «Имэксбанк» (в состоянии банкротства), который, задействовав коррупционные связи, он сделал главной финансовой артерией города — принудительно в зарплатные проекты «Имэксбанка»были привлечены все государственные учреждения города и области, а также Пенсионный фонд Украины. После банкротства из-за неплатежеспособности в 2015 банковское учреждение депутатской империи Климова оставило миллиардные долги перед государством и вкладчиками — до сих пор продолжаются суды, в которых представителями банка выступает временная администрация», — говорится в заявлении общественной организации «Національний спротив».

Также в заявлении упоминается, что остались нераскрытыми поджоги, как считают активисты, совершенные людьми Климова в жилом квартале напротив ТЦ «Нового Привоза» (квартал Климова) с целью расчистки территории от чужой собственности под строительство.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Охранник офиса Романа Купера по кличке «Самсон» висит в списках «Миротворца»

Leave a comment

Top