Самый языкатый сайт Одессы

Ничего святого! Под Одессой снова ограблена церковь (видео)

Ничего святого! Под Одессой снова ограблена церковь (видео)

Очередное ограбление церкви произошло на днях в селе Новоградковка Овидиопольского района Одесской области.

Воры проникли в церковную лавку и подсобные помещения храма святого Дмитрия Солунского Украинской православной церкви Киевского патриархата. Среди украденного: ящик для пожертвований, иконы, крестики, а также продукты питания.

В результате обследования прилегающей территории правоохранители обнаружили пустой поврежденный ящик для пожертвований. Сколько денег было в ящике для пожертвований – неизвестно, так как по словам настоятеля храма отца Виталия, его не открывали уже полгода.

Стоит отметить, что последнее время случаи ограблений в церквей Одесской области значительно участились.

Так, неизвестные в ночь на 30 января ограбили три храма в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Грабители, проникнув в храмы через окна, в поисках денег и ценностей варварски повредили мебель, разбросали священнические облачения, церковные книги и ноты.

Также в  Белгород-Днестровском районе преступники похитили из Свято-Андреевского храма в селе Андреевка, и из Свято-Казанского храма в селе Монаши более 4 тыс. гривен, собранные прихожанами для оказания помощи беженцам из восточных областей Украины и нуждающимся одесситам.

Подвергся ограблению и Свято-Димитриевский храм в селе Карналиевка Белгород-Днестровского района. Здесь преступники также проникли внутрь через окно и осквернили жертвенник, разбили дарохранительницу и похитили деньги.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

Православным усложнили послушание в пост — в связи с кризисом в стране

Leave a comment

Top