Самый языкатый сайт Одессы

Николай Скорик возмущен вандализмом в отношении могилы Леси Украинки

Николай Скорик возмущен вандализмом в отношении могилы Леси Украинки

Депутат Верховной Рады Николай Скорик, представляющий одесский ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, возмущен актом вандализма в отношении могилы Леси Украинки. 

Об этом одесский депутат написал в своем facebook.

 

«Что ещё надо переименовать? Для нашей истории и культуры- это величайшая личность. Стыд и позор. Ещё рассказывают что-то», — написал Николай Скорик.

Напоминаем, по сообщениям СМИ, в Киеве ограбили могилу Леси Украинки, которая находится на Байковом кладбище. Об этом  сообщил глава Нацсоюза писателей Михаил Сидоржевский. Он и его коллеги пришел на кладбище и обнаружил, что могила осквернена.  Причем это случилось накануне дня рождения Леси Украинки, которое отмечают 25 февраля.

«25 февраля — день рождения Леси Украинки. Накануне, как и в предыдущие годы, к ее могиле на Байковом кладбище пришли писатели, работники Публичной библиотеки имени Леси Украинки, поклонники таланта Леси. И буквально остолбенели, увидев разоренный памятник великой поэтессе — от величественных бронзовых гирлянд, которые со всех сторон украшали памятник, остались лишь металлические штыри», — отметил Сидоржевский.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Николай Скорик выступил против бесчинств радикалов

Leave a comment

Top