Самый языкатый сайт Одессы

О деятельности «короля одесской контрабанды» силовики знали давно

О деятельности «короля одесской контрабанды» силовики знали давно

На фоне информационного ажиотажа, связанного со «штурмом» и обыском в  бизнес-центре «Солнечный» в Одессе, известном как штаб-квартира известного бизнесмена Вадима Альперина, вне внимания остаются широко известные в определенных кругах факты. Они говорят о том, что сам Альперин и его деятельность на таможне давно находится под прицелом правоохранителей. А почему только сейчас начались следственные действия? — это уже второй вопрос.

К примеру, известный своей антикоррупционной тематикой сайт ОРД указывал еще в марте этого года в материале Бизнес-структура Альперина на Одесской таможне следующее:

«Пока премьер министр Гройсман имитирует таможенные реформы и осваивает выделяемые США миллионы долларов на борьбу с контрабандой и «серым» импортом, контрабандист Вадим Альперин ввозит в Украину от 300 до 500 контейнеров контрабанды в месяц (!) и по нашим скромным подсчетам, только за февраль 2017 обворовал бюджет страны как минимум на 50 млн. грн.

Спрашивается, зачем страну и народ вгоняют в долги, если высокопоставленные чиновники давно работают на контрабандистов? Мало для кого станет открытием, что в Одессе крупнейшим воротилой контрабандного сектора, уже не первый десяток лет является Вадим Альперин – экс-регионал, экс-украинец, израильский бизнесмен.

О тесных «бизнес»-связях известного контрабандиста с высокопоставленными чиновниками таможни, ГФС, Ген прокуратуры, СБУ и др. органов  – уже давно не шёпотом, а в слух говорят из всех щелей, а он за свою «щедрость» так и остается “королем одесской контрабанды” (так Альперина именуют в народе)». 

Впрочем, тогда официального расследования по этой теме, подтвепждающего или опровергающего информацию ОРД, сделано не было.

Или к примеру, все тот же сайт ОРД в мае 2015 года прямо задавал вопрос в своем материале под названием Почему СБУ до сих пор не «приняла» Альперина?.

Тогда же в материале был дан ответ:

«Этот вопрос уже лет 10 задают себе не только одесситы, но и жители других городов, имеющие отношение к экспортным операциям. Меняются президенты, главы таможни и СБУ, а Вадик Альперин остается. И не только на свободе, но и, фактически, у руля всей «черной контрабанды» и “налоговых ям”. Самое странное, что об этом знают правоохранители всех ведомств. И ничего не могут поделать с «вечным Альпериным». А если быть честным – просто не хотят. Потому что метод Альперина чрезвычайно прост – он покупает всех. В том числе и сотрудников СБУ, которые и должны были бы его остановить. Сейчас Альперин стал особо-опасен, так как действует в союзе с еще одним «вечным» вором – народным депутатом Хомутынником. К которому, как к бывшему весьма близкому «соратнику» семейства Януковичей, как это не странно – у СБУ тоже нет никаких претензий. Спрашивается, что изменилось со времен Януковича?».

И только сейчас мы, возможно, узнаем, насколько были обоснованы обвинения в адрес «вечного Альперина» и  является ли он «королем одесской контрабанды»?

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесская таможня добывает деньги в бюджет

Leave a comment

Top