Самый языкатый сайт Одессы

Обвиняемый по делу 2 мая ходит на свободе и обливает судей зеленкой? (видео)

Обвиняемый по делу 2 мая ходит на свободе и обливает судей зеленкой? (видео)

Некий украинолюб Сергей Ходияк сегодня отличился в ходе слушаний по делу банкротстве Одесского нефтеперерабатывающего завода. 

picturepicture_7773132162959_40060Впервые это имя-фамилия стали известны широкой одесской публике в связи с с другим резонансным делом — о трагических событиях 2 мая 2014 года. Его подозревают в убийстве сразу нескольких людей.

Сегодня же Ходияк явился в здание Одесского апелляционного суда, громогласно представившись… председателем Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

«Об этом стало известно сегодня, 5 октября во время рассмотрения дела о признании фиктивной задолженности Одесского нефтеперерабатывающего завода перед компаниями бывшего начальника предприятия Сергея Курченко, где Ходияк похвалился своей «корочкой» перед присутствующими журналистами», — пишет Инфоцентр.

Он прервал заседание суда и потребовал у судей показать свои удостоверения. Ходияк также обвинил служителей Фемиды в продажности и попытке содействовать банкротству Одесского НПЗ и выводу денег в оффшорные компании.

К слову, Ходияк явился в суд не один. В еще одном нападавшем очевидцы узнали Николая Доценко — того самого, который был активным участником почти все запихиваний в мусорник одесских чиновников, а также избиения Нестора Шуфрича и попытки нападения на Леонида Климова в ходе выборов 2014 года.

Был якобы еще и третий фигурант скандала. Он облил судейскую коллегию, стол и документы зелёнкой из шприца. По данным СМИ, его личность полиция пока установить не смогла. Как не смогла и поймать злоумышленника.

Кстати, дело Ходияка касательно 2 мая прокуратура почему-то направила на доработку. А Доценко до сих пор не предъявили никаких обвинений. Даже в банальном хулиганстве.

Leave a comment

Top