Самый языкатый сайт Одессы

Одесса встала на защиту бездомных собак (фото)

Одесса встала на защиту бездомных собак (фото)

Сегодня горожане провели пикет под стенами Главного управления Нацполиции в Одесской области. Они требовали найти и наказать подонков, которые прямо и открыто заявляют о своей «миссии» по очистке улиц страны от бомжей-собак.

Как сообщали Ivasi.news, вчера одесский сегмент соцсетей взорвали сообщения, что некие юристы из Киева Ирина Кременовская и Алексей Святогор, основавшие «Союз журналистов-догхантеров», приехали «на гастроли» в Одессу.  Излюбленный метод «работы» — отрава, уничтожаются исключительно собаки.

Садисты-гастролеры массово уничтожают собак в Одессе. На очереди — Измаил (фото, видео, скрин-шоты)

Одесситы возмущены до предела: как сообщает сам Святогор в соцсетях, несмотря на организованное силами самих горожан патрулирование, только за вчерашний день садисты отравили свыше четырех десятков животных. И действительно, общественные патрули уже зафиксировали несколько попыток отравления животных.

«Мы требуем внесения изменений в городскую программу соцзащиты. Необходимы обязательная регистрация бездомных животных, создание на городские средства приютов, а также бесплатная стерилизации домашних питомцев», — заявила зоозащитница Виктория Козакевич.

Она также утверждает, что вся ситуация с приездом садистов-гастролеров, как ни странно, пошла на пользу делу защиты бездомных животных. Зоозащитников услышали правоохранительные органы, к общему делу примкнули десятки новых волонтеров.

«Очень многие откликнулись: звонят абсолютно незнакомые люди, предлагают помощь, машины, свое время, в конце концов», — говорит Виктория.

Одесская полиция, в свою очередь, заверяет, что все заявления о догхатерах переданы участковым, а патрульные предупреждены о необходимости моментального реагирования в случае обнаружения попыток отравления собак.

Кроме того, заверяют в полиции, материалы по нескольким уже доказанным, более ранним эпизодам жесткого обращения с животными уже переданы на судебное рассмотрение. А в несколькольких случаях приговор уже вынесен. К примеру, герои нашумевшей печальной истории — братья, которые натравливали своих питбулей на дворовых собак, в результате чего животные были растерзаны заживо, получили реальные сроки заключения. Благодаря такой позиции правоохранителей, Одесса стала первым в Украине городом, где злоумышленники не обошлись стандартным в таких случаях испугом.

И наконец. Если вы увидели на улице умирающее животное, — ни в коем случае не приближайтесь к нему, а сразу звоните в полицию. В случае же появления во дворе стаи бездомных собак лучше обращаться в муниципальную службу отлова. Ее сотрудники передают собак в загородный приют, где животные проходят лечение и стерилизацию, а также, в течение двух недель, ждут возможных хозяев. Тех же, кого в семью не взяли, возвращают обратно на улицу.

Уже завтра общественный актив намерен повторить свою акцию по защите животных на Думской площади — под стенами мэрии Одессы.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

Leave a comment

Top