Самый языкатый сайт Одессы

Одессит с топором протестовал против решения суда по Труханову (фото)

Одессит с топором протестовал против решения суда по Труханову (фото)

16 февраля в Соломенском суде Киева мужчина топором начал крушить припаркованные автомобили. Пока охрана суда успела отреагировать, мститель успел повредить 13 авто.

Свидетели происшествия говорят, что злоумышленник планомерно при помощи топора выбивал стекла, пробивал капоты и полностью выламывал зеркала. Пострадали автомобили, которые принадлежат в основном судьям и сотрудникам аппарата суда.

Как оказалось — «хулиганил» одесский активист Анатолий Мазур, который таким образом высказал свою гражданскую позицию, а вернее, несогласие с решением судьи по делу Труханова.

 «Можете меня за разбитые машины посадить, когда Труханова за миллионы не посадили», — вот его слова», — сказал Дмитрий Бойко, адвокат подозреваемого.

Анатолий Мазур известен как герой знаменитой фотографии Александра Гиманова «Протест», которая была сделана во время сентябрьских беспорядков у мэрии Одессы, связанных с трагедией в детском лагере «Виктория».

Мазура задержали в качестве подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета).

Адвокат предполагает, что меру пресечения Мазуру будуть выбирать 17 февраля, и, скорее всего, в Соломенском районном суде, поскольку инцидент произошел там. По его мнению, в этом может быть конфликт интересов и возможные отводы судей этого суда.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Первые итоги вчерашнего суда над Трухановым — насилия будет больше

 

 

 

Leave a comment

Top