Самый языкатый сайт Одессы

Одессит возмущен ситуацией с расследованием ДТП

Одессит возмущен ситуацией с расследованием ДТП

В facebook появился возмущенный пост, посвященный расследованию резонансного ДТП. Владимир Хороших требует полного и объективного расследования ДТП, в котором пострадал его сын.

«Помните Харьковское ДТП? Зайцеву? Так я Вам таки хочу сказать, шо она не там давила людей! В Одессе после наезда на пешехода с ТТП не то, что в СИЗО не закрывают, а даже прав не лишают! …
 
Когда автобус сбил моего сына, я не думал о ответственности водителя, ответственности предприятия перевозчика, профпригодности врачей скорой помощи и «бесплатной» медицине (Конституция Украины), принципиальной позиции следователя и прокурора… Я старался спасти сына и максимально минимизировать ущерб нанесенный его здоровью. Шло время, сын поднялся на ноги и заново научился ходить, привык к мысли о инвалидности, научился ограничивать физические нагрузки и погрузился в изучение программирования тк пришлось уйти в академ из ВУЗа. завершилось следствие и материалы отправились в суд. В период следствия я молча наблюдал за попытками следователя вывести из дела АТП «Севертранс» и помочь им избежать ответственности и возмещения материального и морального ущерба. Мне было интересно увидеть как государственная правоохранительно-законодательная машина будет защищать интересы пострадавшего. Другими словами-как государство защитит своего гражданина! Правда смешно? )) по законодательству Украины мат ответственность за нанесение ущерба несет собственник транспортного средства, а водитель несет криминальную ответственность за не соблюдение ПДД. Ну это вкратце, а на самом деле ситуация намного сложнее…
Благодаря грамотным (в пользу Севертранса) действиям следователя ГУ НП Од Обл. материальный иск в подвешенном состоянии, а по дорогам ездит беззаботный водитель, которому плевать, что автобус без тормозов везет пассажиров, которому плевать, что ему горит красный свет и на пешеходном переходе находится пешеход.
 
За прошедшие пол года с момента ДТП, пройдя этап «следствия» я первый раз ощутил пока только легкий намек на присутствие Закона в нашей стране, на вчерашнем заседании суда, когда Судья отказал в снятии ареста с автобуса находящегося на штраф площадке. Я понимаю, что арест всё равно будет снят рано или поздно, но я не об этом! Я о том, что как мне показалось, Судья видавший за свою жизнь разные ситуации сам был немного удивлен цинизму Севертрансовцев, которые за пол года не нашли времени поинтересоваться состоянием здоровья пострадавшего в ДТП, а все силы бросили на освобождение со штраф площадки куска ржавого металлолома без тормозов», — пишет Владимир.
Понятно, что только суд вправе определять чью-либо виновность и необходимость компенсации. И здесь очень важно, чтобы правосудие было полным и не предвзятым, учитывало все аспекты этого дела. Особенно то, как организованы пассажирские перевозки в этом конкретном случае, кто обеспечивает безопасность и кто несет комплексную  ответственность. Не может быть правильной ситуация, когда на улицы Одессы выходит транспорт, но никто не может объяснить, на каком основании он работает.
Закон должен защищать интересы граждан. Радует, что в Одессе есть судьи, которые это понимают.

Leave a comment

Top