Самый языкатый сайт Одессы

Одессита похитили, чтобы выбить долг

Одессита похитили, чтобы выбить долг

В Одессе правоохранители разоблачили преступную группировку, члены которой заключили и пытали мужчину, требуя деньги и квартиру.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

О похищении 47-летнего одессита в полицию сообщила его жена, узнав об инциденте между мужчиной и группой незнакомцев от бдительной соседки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выследили и задержали трех мужчин в возрасте от 29 до 35 лет и женщину 36 лет. Один из задержанных — гражданин иностранного государства, все остальные — украинцы.

«В ходе досудебных следственных действий правоохранители установили, что заговор против потерпевшего был организован женщиной, которой тот якобы не вернул часть долга. К похищению и пыткам должника она подговорила пятерых своих знакомых. Во время обыска автомобиля злоумышленников, полицейские обнаружили вероятные орудия, с помощью которых жертве причинялись физические страдания, и пакет документов потерпевшего, ради которых, собственно, и было организовано преступление», — отметил начальник Малиновского ОП в Одессе подполковник полиции Сергей Волков.

Все злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Организатору заговора и трем ее сообщникам сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины, местонахождение еще двух исполнителей противоправных деяний — устанавливается.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

 

Leave a comment

Top