Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы требуют закрыть места пыток диких животных (видео)

Одесситы требуют закрыть места пыток диких животных (видео)

Притравочные станции — пережиток каменного века, где собак учат охотиться на диких животных. Смерть которых — неимоверно мучительна…

Хорьки и барсуки, коты и зайцы, кабаны и косули и другие животные изо дня в день переносят здесь жесточайшие муки. Но никому до этого почему-то дела нет. Возможно, потому, что все притравочные станции — это бизнес-объекты?

Дикость в 21 веке. По-другому это назвать нельзя. Среди белого дня, абсолютно законно владельцы собак охотничьих и бойцовских пород за умеренную плату устраивают для своих питомцев так называемые «притравки». Выглядит это так. В закрытый вольер выводят дикое животное и впускают на него собак. А так называемые «тренеры» следят за тем, чтобы собака научилась рвать свою добычу.

По информации защитников животных, по всей Украине сегодня действует свыше 30-ти таких притравочных станций.

Вчера, 19 мая, одесситы, которые не могут спокойно смотреть, как в нашем городе происходят эти изуверства, провели акцию протеста. Требование митингующих — закрыть притравочные станции не только в Одессе, но и во всех 17-ти городах Украины, где такие же акции в тот же день. Соответствующий законопроект №6598 уже подан в Верховную Раду. И зоозащитники очень надеются, что депутаты услышат их крик о помощи и хотя бы приостановят этот тихий беспредел.

Отметим также, что данный законопроект предусматривает также усиление уголовной ответственности за живодерство. Минимальное предложенное наказание — лишение свободы на 2-3-летний срок.

Видео — 7 канал

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Берег Днестровского лимана завален мертвой рыбой (фото)

Leave a comment

Top