Самый языкатый сайт Одессы

Одесская мэрия усиливает своих боевиков

Одесская мэрия усиливает своих боевиков

Одесский горсовет за два года (2017-2019 гг.) намерен потратить на нужды КП «Муниципальная охрана» 41 млн 535,5 тыс грн.

Это указано в программе «Безопасный город», которую горисполком Одессы одобрил 23 февраля и вынес на рассмотрение сессии городского совета.

Среди статей расходов – приобретение униформы (8,5 млн грн), покупка спецсредств и оборудования – 1,8 млн, а также 5 млн — на приобретение авто охранников» до конца не понятны. Об этом писали еще в 2015 году, когда было создано КП «Муниципальная охрана».

«71 голос «за» получил при голосовании проект решения о создании городского коммунального предприятия «Муниципальная охрана»,писала «Вечерняя Одесса» 21 апреля 2015 года.Проект вынесен на сессию городским головой. В уставе КП зафиксированы его цели — «организация и практическое осуществление мероприятий по охране имущества территориальной громады г. Одессы, обеспечение личной безопасности должностных лиц Одесского городского совета и его исполнительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей, содействие демонтажу объектов самовольного строительства» и т.д. Припоминая созданный в прошлом году департамент муниципальной безопасности с достаточно обширными функциями, вкупе с новосозданным охранным предприятием, горожане заговорили о «гвардии Труханова». Городской голова на сессии заверил, что новое КП не станет «частной армией», а займется охраной муниципальных учреждений, которые сейчас пользуются услугами частных фирм, будет обеспечивать безопасность сотрудников».

Больше всего вопросов вызывает обязанность КП «содействовать демонтажу объектов самовольного строительства». Этим, по мнению многих, муниципалы не могут заниматься, а обеспечивать порядок при выполнении решений о сносе объекта должна исключительно полиция, т.е. государственная структура.

Любое привлечение к столь специфической задаче «Муниципальной охраны» только будет усиливать понимание, что это действительно структура, которую можно привлекать к решению коммерческих споров, причем за бюджетные деньги. Кроме того, в наше политизированное время, «Муниципальная охрана» участвует в различных конфликтах на стороне городской власти, под девизом защиты общественного порядка. Дважды «орлята Труханова» участвовали в разгоне палаточных городков антитрухановской оппозиции.

«Представители так называемого «Антитрухановского майдана» вечером 2 сентября подрались с сотрудникам департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета. Противники мэра хотели заклеить надпись «Слава русскому оружию» на постаменте памятника памятника — пушки словами «Слава героям АТО! Сотрудники департамента муниципальной безопасности на пускали их на Думскую площадь», — писал сайт «Трасса Е-95» 2 сентября 2016 года.

Тодору Пановскому дали по башке. «Соратники» безумно рады

Можно себе только представить, что будет, если представители какого-нибудь «дикого» добробата, приехавшие в Одессу «устанавливать революционный порядок и выгонять сепаров из мэрии», столкнуться с сотрудниками КП «Муниципальная охрана». Явно, что без участия полиции решить такую проблему будет невозможно.

Тогда зачем нужна такая охрана? Для сноса «чужих» МАФов? Тем более, что участвовать в охране общественного порядка в качестве привычных «дружинников» муниципалы могут и должны. Но любое применение спецсредств во время сноса объекта или митинга будет вызывать неодобрение части одесситов и сомнительно с правовой точки зрения.

Постскриптум Ивасей

Не кажется ли вам, что должностные лица Одесского городского совета должны так работать и так выстраивать свое общение с одесситами, что им не должна понадобиться охрана с автомобилями и спецсредствами? Иначе это уже не городской совет, а некая оккупационная структура, нуждающаяся в защите от одесситов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Патриоты сцепились с охраной Труханова и обвиняют его в попытке сжечь одесскую мэрию

Leave a comment

Top