Самый языкатый сайт Одессы

Одесские патриоты осудили отступников и передали привет Труханову (фото, видео)

Одесские патриоты осудили отступников и передали привет Труханову (фото, видео)

Сегодня вечером в парке Шевченко стартовал Марш Памяти Героев Крут.

Акция приурочена к 99-летию битвы под Крутами. Активисты почтили память юных патриотов, погибших в бою 16 (29 января) 1918 года за независимость Украины.

В шествии приняли участие около 200 человек из организаций «Сокол», «Уличный фронт», «Правый сектор» и других.

Марш прошел по центральным улицам Одессы и завершился у памятника Дюку на Приморском бульваре.

«Мы прошли и показали, что мы помним наших героев. То что случилось, это трагические события, о которых нельзя забывать. Нужно быть патриотом не потому, что это модно, а потому что так надо для нашей страны», — говорит соорганизатор марша Демьян Ганул.

Активисты высказали своё презрение «отступникам» — представителям ряда правых движений города, которые, по мнению участников марша, «продались Труханову».

«Псевдопатрiотам тричi – смерть, смерть, смерть!», — кричали участники марша. Поравнявшись со зданием мэрии на Думской площади, они скандировали: «Труханов, давай-ка, у…бывай отсюда!», «Труханова собаку повісим на гіляку!» а также «Трухановские бесы, вон из Одессы!».

Мероприятие закончилось минутой молчания в память о юных воинах, погибших за Украину 99 лет назад.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

Ремарки Ивасей

  • Бой под Крутами — вооружённое столкновение, произошедшее 16 (29) января 1918 года на железнодорожной станции в районе села Круты (130 км к северо-востоку от Киева, 18 км восточнее Нежина) между отрядом советских войск под общим командованием Муравьёва и вооружёнными формированиями УНР, пытавшимися остановить их продвижение к Киеву.
  • Достоверное историческое описание событий боя, произошедшего 29 января 1918 года, отсутствует. Версии сторон, как и самих участников событий, противоречивы.
  • По информации военного историка Ярослава Тинченко, со стороны УНР в бою участвовали 420 человек: 250 офицеров и юнкеров 1-й Украинской военной школы, 118 студентов и гимназистов из 1-й сотни Студенческого куреня, около 50 местных вольных казаков — офицеров и добровольцев. В ходе боя погибло лишь несколько человек; остальные, забрав с собой тела погибших, отступили к эшелонам и уехали в Киев.
  • И лишь один взвод из студенческой сотни в составе 34 человек по собственной оплошности попал в плен уже после боя. Шестеро из них были ранены. Их посадили в поезд, отправили в Харьков и впоследствии отпустили. 27 оставшихся бойцов студенческого отряда, а также двое обнаруженных на самой станции офицеров были расстреляны наступавшими. Найденные останки офицеров свидетельствуют, что перед смертью их подвергали истязаниям.

(По материалам Википедии)

Фото — Юлия Те, видео — Мегафон

Мэр Труханов, глава СБУ Батраков и краевед Губарь саботируют декоммунизацию — патриоты (видео)

Leave a comment

Top