Самый языкатый сайт Одессы

Одесские правоохранители сомневаются в своей возможности обеспечить безопасность на акциях второго мая

Одесские правоохранители сомневаются в своей возможности обеспечить безопасность на акциях второго мая

Пока в среде одесских правоохранителей нет гарантии, что они смогут обеспечить безопасность в день 2 мая. И одновременно показать лояльность в отношении киевской власти. Именно так можно расценить следующую информацию.

 «Одесситов просят по возможности ограничить свое участие в массовых акциях 2 мая. По оперативной информации полиции, возможны акты агрессии против групп людей. Речь может идти даже о диверсии или теракте». Об этом в эфире 7-го одесского канала указал советник управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

И здесь сразу возникает вопрос о профессионализме. Если 2-3 тысячи вооруженных силовиков с целым беспилотником не гарантируют безопасность одесситов, то кто же сможет это сделать? Неужели не помогли  колонны броневиков с пулеметами, движущиеся по Одессе, массовые построения бойцов на Куликовом поле и мужественные селфи с красивыми одесситками? Даже ВМС Украины в ура-патриотической эйфории почему-то сделали заявление о том, что готовы обеспечивать порядок в городе. Лучше бы они так на море боевой задор показывали.

На само  деле, одесские силовики могут многое. Речь идет об обычной перестраховке. Как оправданной оперативной, так и сиюминутной политической. Что в головах радикалов — не знает никто. Но любой масштабный эксцесс в Одессе может повлиять на ход будущего Евровидения в Киеве и общую репутацию конкурса. Со всеми выходящими организационными и кадровыми выводами.

Что же касается политического аспекта, то здесь особые опасения. То, что 2 мая на Куликово поле придет много одесситов, будет означать определенный вотум недоверия политической линии киевской власти. За это местное руководство, причем не только силовиков, не похвалят в еще большей степени. Ситуацию усиливает тот факт, что по информации Иваси, 2 мая на Куликово поле придет владыка Агафангел с духовенством для совершения панихиды. Также ожидается много наблюдателей от различных международных организаций. Так что любые инциденты будут выглядеть очень неприлично.

Отсюда и стремление любым способом ограничить число участников поминальных акций на Куликовом поле.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

На Куликовом поле прошел смотр сил призванных обеспечивать порядок в Одессе (видео)

Leave a comment

Top