Самый языкатый сайт Одессы

Одесский полицейский за полторы тысячи долларов «закрывал глаза» на авто-двойников

Одесский полицейский за полторы тысячи долларов «закрывал глаза» на авто-двойников

В систематических взятках уличили чиновника управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Одесской области. Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

Правоохранители установили, что майор полиции наладил противоправный механизм получения взяток от водителей импортных автомобилей с двойными номерами, так называемых «двойников».

Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства от местного жителя 1,5 тысячи долларов США. За указанную сумму чиновник обещал не привлекать к ответственности за управление автомобилем марки BMW Х6 с измененными номерами. Сотрудники СБУ задержали чиновника полиции в центре города во время получения всей суммы взятки.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства проводятся следственные действия для установления возможной причастности к незаконной деятельности других должностных лиц Национальной полиции.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесскому таможеннику, который «давал добро» за 3 тысячи долларов, СБУ сказало «стоп»

Leave a comment

Top