Самый языкатый сайт Одессы

Перебежчик номер один — в ДНР сбежал шифровальщик СБУ, но спецслужба опровергает

Перебежчик номер один — в ДНР сбежал шифровальщик СБУ, но спецслужба опровергает

Начальник подразделения шифровальной связи СБУ подполковник Роман Лабухов перешел на сторону ДНР, а по сути, ФСБ. Бывший сотрудник украинских спецслужб заявил, что располагает секретными документами, которые вскоре будут обнародованы.

Об этом сообщили различные информационные ресурсы в России. Ветераны советских спецслужб считают, что это крупнейший провал со времен падения «железного занавеса». Российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона» заявил:

«Это, безусловно, будет удар по СБУ, как по спецслужбе, потому что переход шифровальшика – это беспрецедентное событие. Тем более, если человек перешёл с ценными документами, имеющими гриф секретности. В данном случае может идти речь об очень громких разоблачениях и обнародовании целого ряда секретных операций СБУ. С точки зрения репутационных издержек, это очень сильно ударит по службе безопасности Украины и по государству в целом», — отметил эксперт.

В любом случае, ждём очень громких скандальных разоблачений, которые могут потрясти очень многих. Случай беспрецедентный, я на пальцах одной руки могу вспомнить, когда шифровальщики убегали. В данном случае в новейшей истории после 1991 года это первый подобный случай в истории мировых спецслужб».

В СБУ опровергают, что перебежчик имел доступ к секретной информации. На facebook украинской спецслужбы появилось заявление.

«СБУ Украины соообщает, что не соответствует действительности распространеннач у пропагандистских сатериалах российских и сепаратистских СМИ о якобы действующего сотрудника спецслужбы, который перешел на сторону так называемой «ДНР» с секретной информацией…

Доступа к документам, которые содержат государственную тайну и возможности их копирования злоумышленник, согласно  своим служебным обязанностям, не имел».

Тем не менее, уже отмечен изрядный переполох. Лабухов был в чине подполковника и  собирается порциями публиковать (не без помощи «коллег» с Севера) скопированные им материалы на специально созданном сайте sbu-inside.su

Парадокс, но после заявления СБУ, что о том что перебежчик не имел допуска к секретным материалам, перепечатка их в украинских СМИ не будет считаться правонарушением, ибо, как заявляют в спецслужбе,  бывший сотрудник доступа к ним не имел. Но появившиеся в открытом доступе «не секретные» документы любой специалист сразу же  сможет оценить на предмет их подлинности. Еще большую опасность представляют публикации о кураторстве над СБУ, которое якобы осуществляют иностранные специалисты. Плюс отдельно — пропагандистский эффект, который быстро раздувают в российских СМИ. Тем более, что такую информацию будут использовать в торгах по Минску. Удивительная синхронизация — первый выброс очень не секретных документов  всплыл перед встречей Суркова и Волкера.

Так что налицо повторение Калиновки, но на этот раз уже в более чувствительной сфере. Тем более, что подполковник Лабухов уже начал выкладывать документы. И что-то говорит, что нас ожидают некие, довольно резкие кадровые решения. Уже есть много сигналов, что бывший шифровальщик все же многое знает.

Последующие события все расставят на свои места.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Сорос вновь хочет поиграть с Украиной… руками Саакашвили — Корреспондент

 

 

Leave a comment

Top