Самый языкатый сайт Одессы

Под Одессой люди выживают в ржавых домах-вагонах (фото)

Под Одессой люди выживают в ржавых домах-вагонах (фото)

В 10 километрах от Одессы, в селе Усатово, десятки людей живут в старых, проржавелых до дыр железнодорожных вагонах. 

У них нет точного адреса и места прописки, а на карте домов-вагончиков не существует. Поселение расположено прямо на железнодорожных путях, всего в нескольких сотнях метров от ЖД-станции «Усатово», сообщает издание Лоция.

Это место называется путево-машинная станция–261 и является подразделением Одесской железной дороги.

От внешнего мира поселение ограждено огромными бетонными плитами. Здесь в старых, проржавелых до дыр вагонах, сейчас проживают 8 семей

«Это было временное жилье. Мы с мужем вместе работали на железной дороге, сейчас я уже на пенсии. 20 лет назад людей привлекали работать на железной дороге и обещали выдать жилье. А пока дома строились нас размещали в вагонах. Раньше здесь проживало больше 100 семей, а сейчас осталось 8. Кому-то повезло – им дали жилье и они переехали, а мы все еще ждем свою обещанную государством квартиру. Из года в год нам обещают и обещают, и ничего. Я за это время уже успела выйти на пенсию»,  – рассказывает местная жительница Людмила.

Жить в таких условиях семье тяжело. По словам Людмилы, зимой очень холодно, окна и двери приходится завешивать одеялами, чтобы не выпускать тепло. А летом жара невыносимая.

Жители микрорайона живут в ожидании, что скоро их мучения закончатся: директор по экономике и финансам ПАТ «Укрзализныци» Андрей Рязанцев пообещал, что до конца 2018 года для них будет приобретено жилье.

Фото: lotsia.com.ua

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Как будет выглядеть новая набережная в Крыжановке (видео)

 

Leave a comment

Top