Самый языкатый сайт Одессы

Под Одессой объявлен карантин из-за сибирской язвы

Под Одессой объявлен карантин из-за сибирской язвы

Пять человек с диагнозом «сибирская язва» госпитализировано в Саратском районе Одесской области.

По данным одесских СМИ, у госпитализированных с диагнозом «сибирская язва» людей диагностирована кожная форма заболевания, их состояние оценивается как стабильное. В Саратской райадминистрации информацию о болезни комментировать отказываются. На данный момент в районе проходит экстренное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Факт заражения сибирской язвой подтвердили в полиции Одесской области.

«По предварительным данным, источником заболевания стала домашняя корова, тушу которого обрабатывали пять человек. Сейчас эти люди госпитализированы и находятся под наблюдением врачей. По имеющейся информации, их жизни ничего не угрожает.

В связи с чрезвычайной ситуацией местными властями принято решение о проведении на территории населенного пункта дезинфекционных и других противоэпидемических мероприятий с привлечением правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

С целью локализации заболевания и предотвращения его распространения на другие территории на подъездах к селу выставлено шесть карантинных постов из числа полицейских, спасателей и нацгвардийцев. Они контролируют соблюдение жителями запрета на ввоз-вывоз домашнего скота и продуктов животного происхождения.

По информации Думской, первого заболевшего госпитализировали еще 29 сентября, а карантин в селе ввели 30-го. Власти пытались скрыть информацию о случившемся от прессы, но утечка все равно произошла.

Ремарка Ивасей

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Болезнь протекает молниеносно, сверхостро, остро и подостро (у овец и крупного рогатого скота), остро, подостро и ангинозно (у свиней), преимущественно в карбункулезной форме — у человека. Встречаются также орофарингеальная и гастроинтестинальная формы. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме (также у животных встречаются кишечная и легочная формы).

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Одесской области 8-летний ребенок стал жертвой педофила

 

Leave a comment

Top