Самый языкатый сайт Одессы

Под завалами Потемкинской лестницы в Одессе живет бомж Андрей (фото)

Под завалами Потемкинской лестницы в Одессе живет бомж Андрей (фото)

Неугомонные общественники продолжают свои попытки доказать, что команда мэра Труханова нерадиво относится к своим обязанностям.

Активист движения «Зелёный List» Владислав Балинский снова залез под ремонтируемую сейчас Потёмкинскую лестницу — чтобы найти доказательства преступной бесхозяйственности городских властей. На этот раз активиста интересовало состояние трёх нижних арочных галерей.

То, что он увидел и там и сфотографировал, по словам Балинского, превзошло все ожидания.

«Кроме всего прочего, увиденное мною повергло меня в шок! — рассказывает исследователь. — Сейчас уже, я могу утверждать, что мы стояли всего лишь в шаге от того, чтобы, возможно навсегда, потерять памятник национального значения Потёмкинскую лестницу. Я никогда не мог себе представить, насколько,нижние галереи оказались захламлены горючим мусором и древесиной . В средней проходит тепломагистраль. Конечно же, вся теплоизоляция труб сорвана…»

В ходе своих путешествий под лестницей Владислав познакомился с местными бомжами, которые обитают тут же. Увидев одного из них с сигаретой, общественник было забеспокоился. Но бомж Андрей его успокоил — пепел он стряхивает только в пепельницу.

А как вообще бомжи попали на охраняемый объект?

«Андрей утверждает, что охранник знает о его пребывании в данной галерее. Я предложил ему подумать о том, чтобы воспользоваться своей грядущей известностью и не отказываться от жизненного шанса. Попросил его воздержаться от курения и в ужасе вышел… Возникни здесь пожар , и мы могли навсегда лишится Гигантской лестницы! Теперь, после обнародования отсюда необходимо всё выгребать в срочном порядке!!!», — паникует активист.

На снятых им фото среди куч мусора действительно видны следы не единожды разжигаемых под под лестницей костров.

Фото — Владислав Балинский

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

О реконструкции Потемкинской лестницы: достопримечательность Одессы в опасности (фото, видео)

 

Leave a comment

Top