Самый языкатый сайт Одессы

Подозреваемого в убийстве Порошенко доставили в николаевский СИЗО

Подозреваемого в убийстве Порошенко доставили в николаевский СИЗО

Заключенного,  который, по данным правоохранителей, виновен в зверском убийстве сотрудницы учреждения, поместили в специальное отделение изолятора.

В николаевском учреждении приняты усиленные меры безопасности, сообщает «Преступности.НЕТ».

Как сообщали Ivasi.News,  пять дней назад, 17 августа, в хозчасти Одесского СИЗО было найдено расчлененное тело младшего инспектора Алены Порошенко.  По данным правоохранителей, один из заключенных изолятора, который не должен был выходить на хозяйственные работы, но систематически к ним привлекался, изнасиловал и задушил девушку. Ее тело злоумышленник расчленил и бросил в мусорный бак. Кстати, в СИЗО новый одесский Чикатило загремел тоже за умышленное убийство. Перед этим в его истории отсидок был разбой и изнасилование.

Жестокое убийство сотрудницы Одесского СИЗО прокомментировал Дмитрий Головин (видео)

Начальника Одесского СИЗО Вячеслава Коваля отстранили от работы на время проведения расследования, связанного также с якобы фактами расправы правоохранителей над заключенными после гибели Алены Порошенко.

Сразу же после этого, по словам местных патриотов, в СИЗО начались избиения подследственныхю. Так, активист организации «Україна – це ми» Валерий Голодок заявил, что после жестокого убийства поменяли часть руководства СИЗО, и в связи с этим «проводят воспитательную работу».

«Приехали беспредельщики из разных городов: бывшие сотрудники «Беркута» из Николаева и Херсона, которые в масках били людей и все крушили», — утверждает Валерий Голодок.

Эту информацию подтвердил и священнослужитель Дмитрий Краснобаев, который часто проводит богослужения в одесском СИЗО:
«Вчерашнее страшное убийство, естественно, повлекло за собой цепь событий, но совершенно не таких, которые следовало бы… Спецназ бьет заключенных. Заходят в камеру здоровые полицейские в масках, с дубинками, и лупят арестантов. Это что, наказание такое? Тогда мне интересно — за что? Или воспитательный процесс такой — уничтожить с огромным трудом кое-как налаженный тюремный быт — ломают все подряд, шкафчики, полочки, отбирают вентиляторы, обогреватели, ломают все, что можно поломать, и отбирают все, что можно отобрать… Первое что мне пришло в голову — коллективное наказание в фашистском концлагере, когда за какую-нибудь провинность фашисты избивали весь бараках».

Такая акция якобы прошла в ночь на субботу, 19 августа. Правоохранители якобы заходили в камеры к заключенным СИЗО и избивали их дубинками, крушили мебель и предметы быта.
«Прежде всего, хотел бы сказать, что жестокостью на жестокость мы отвечать не будем, никогда не планировали, и это не наши методы. Я не знаю, кто является первоисточником этой информации, но вас дезинформировали… Вчера на месте события продолжали работать правоохранительные органы… Да, был усилен режим, но усилить режим — не значит издеваться над людьми», — сообщил пресс-секретарь замглавы ведомства Юрий Маслак.

По его словам, в результате проведенных обысков у сидельцев изолятора было обнаружено много запрещенных для использования предметов — мобильные телефоны, заточки и так далее.

Ситуацию также прокомментировал эксперт по вопросам пенитенциарной системы Украины Александр Букалов.

«В исправительных учреждениях нужно менять персонал. Можно построить новые тюрьмы, но отношение там к заключенным будет такое же нечеловеческое. Это не реформа. Новые стены и покрашенная крыша — это не реформа. Реформа — это отношение персонала к заключенным и ответственность за то, что они делают. Ответственности сегодня практически нет», — отметил эксперт.

Сестра зверски убитой Алёны Порошенко добилась снятия начальника Одесского СИЗО (видео)

Leave a comment

Top