Самый языкатый сайт Одессы

Полицейских, которые не допустили столкновения под Российским посольством, накажут

Полицейских, которые не допустили столкновения под Российским посольством, накажут

Сотрудников одесской полиции, которые задержали патриотов «Правого сектора» под зданием консульства РФ в Одессе 18 сентября, могут привлечь к уголовной ответственности. Именно так — разбираться будут как с уголовниками.

Об этом с удовлетворением сообщил лидер «Правого сектора» Сергей Стерненко. Он утверждает, что полицейским предварительно вменяется совершение уголовного преступления по ч. 2 ст. 365 УК (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями).
Почему такие же меры воздействия не применяются к самому Стерненко и его соратникам за «насилие, болезненные или оскорбляющие достоинство» нападки на участников других мирных митингов в Одессе? Почему полиция не реагирует на фактические призывы к массовым беспорядками, которым пестрит Фейсбук одесских патриотов? Непонятно…

«Шо тиха?!» Что именно было на Куликовом поле в День Одессы

Как сообщали Ivasi.news, активисты «Правого сектора» в составе трех человек во главе с Сергеем Стерненко были задержаны правоохранительными органами за попытку нападения на граждан России в нарушение норм международного права.

«Сьогодні в рфії вибори, — открыто написал в своем Фейсбуке накануне сам Стерненко. — В Одесі є російське консульство. На Гагарінському плато.  Туди мають припертись росіяни, щоб голосувати. Варто показати заїжджим, що їм тут не раді. Зовсім. Під’їжджайте туди. Ми вже скоро будемо на місці».

Одесская полиция наконец проявила характер в отношении «Правого сектора»

Leave a comment

Top