Самый языкатый сайт Одессы

Полиция Одессы задержала напавших на активистку Светлану Подпалую (фото)

Полиция Одессы задержала напавших на активистку Светлану Подпалую (фото)

Сотрудники полиции Одесской области поймали двоих мужчин, которым предъявлены подозрения в нападении на известную активистку и журналиста Светлану Подпалую. 

Об этом сообщил начальник областной полиции Дмитрий Головин. Мотивы и причины нападения на правозащитницу пока не разглашаются либо остаются неизвестными.

Несмотря на то, что расследование длилось так долго и стало причиной для возмущения среди сторонников Светланы, Дмитрий Головин утверждает, что на протяжении этих месяцев данный инцидент входил в ряд приоритетных расследований для сотрудников правоохранительных органов Одессы и являлся для них «делом чести».

Об этом в Facebook сообщил Дмитрий Головин.

По словам руководителя областной полиции, установлены все обстоятельства, связанные с делом.

«…Це була справа честі для правоохоронців Одеси, і як вже неодноразово повідомлялось, з огляду на характер правопорушення та резонанс, це вимагало тільки часу та терпіння», — написал Дмитрий Головин.

В полиции установили личности двух мужчин.

«Сегодня уже могу доложить, что нападавшие на активистку Светлану Подпалую, в результате целого комплекса проведенных следственно-розыскных действий установлены правоохранителями и будут привлечены к ответственности», — рассказывает Дмитрий Головин.

Сама Светлана не может со стопроцентной уверенностью опознать нападавших, но свидетели произошедшего убеждены, что задержанные люди — это те же лица,  что избили активистку.

«Похожи, насколько я знаю от следователя, они опознаны свидетелями, так что я думаю, что это они», — рассказала Светлана.

Также Светлана говорит, что поимка нападавших, это еще не все, так как задержанные  всего лишь исполнители.

Напомним, что 24 июня этого года на Светлану Подпалую напала группа неизвестных мужчин, которые нанесли несколько сильных ударов — преимущественно по лицу.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одессе избили активистку «Народного Руха Украины» (видео)

Leave a comment

Top