Самый языкатый сайт Одессы

После трагедии на Фонтане в Одессе задают вопрос — а где была полиция?

После трагедии на Фонтане в Одессе задают вопрос — а где была полиция?

Трагедия в Одессе, когда стритрейсер в авто на высокой скорости снес людей на остановке транспорта, вызывает много вопросов. Прежде всего к одесской полиции, которая не реагировала на ночные забавы любителей большой скорости и адреналина.

Свои вопросы есть и у экс-начальника управления международных связей мэрии при Гурвице Олег Долженков.

«В связи с массовым убийством людей на Фонтане недоумком-стритрейсером, возникает вопрос, а где была наша доблестная патрульная полиция в то время, как это явление на наших глазах разрасталось до размеров почти непотребных. Все это рычание форсажей и визг тормозов в три часа ночи знакомо очень многим в Одессе. В чем была проблема отлавливать, привлекать за хулиганство, на худой конец — вкатывать штрафы, хотя бы за превышение скорости и за ненадлежащее техническое состояние авто (снятые глушители), а при повторе отнимать права?…

Апдейт: ниже в комментах пишут, что у полиции нет формальных полномочий, поэтому виноваты скорее законодатели. С моей же т.з. если полиция видя проблему внесла соотв. предложения, а Рада телится — то виновата, конечно, Рада, и мой пафос в отношении полицейских в значительной степени необоснован. Но если окажется, что полиция годами сталкивается с невозможностью юридически привлечь стритрейсеров, но ничего не инициирует, а наоборот ее устраивает ситуация, в которой можно разводить руками — то вопросы останутся и к полиции…», — пишет Олег в своем facebook.

В комментариях сразу же началась дискуссия.

«Виталий Фон Клим Да они сами приезжают ночью посмотреть на гонки. Видел сам неоднократно.

Дмитрий Ревун Минуточку, но за скоростной режим полиция не может наказать с юридической точки зрения.
Только после ДТП в Харькове стали поднимать эти вопросы.
Речь идёт о приведении в норму нормативно-правовых актов.

Олег Долженков А хулиганство уже исключено из Админкодекса? Или ночной рев моторов, специально доработанных таким образом, чтобы производить шум выше любого предела, не составляет хулиганства, т.е. «нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу»?
Олег Долженков Не можете наказать за скоростной режим — наказывайте за ненадлежащее техническое состояние авто, например за снятые глушители. Не говоря уже о прямом составе хулиганства. Было бы желание».
Нужно признать, что гонки по ночной Одессе без всяких разумных правил и без ограничений скорости на автомобилях без глушителей уже давно стали нормой.

Leave a comment

Top