Самый языкатый сайт Одессы

Проблемы Лиманского района Одесчины — землю можно и не продавать, она и так украдена

Проблемы Лиманского района Одесчины — землю можно и не продавать, она и так украдена

Земельные вопросы во все времена были самыми ценными для коррумпированных депутатов и чиновников. Для их решения создаются подставные фирмы, покупаются голоса, мандаты и чиновничьи места.

В Лиманском районе и сегодня функционирует крупнейшая схема решения земельных вопросов. Возглавляет ее бывший член «Партии Регионов», депутат VI-VII созывов Лиманского (Коминтерновского) районного совета от БПП, глава постоянной комиссии по вопросам экономики, инвестиционной деятельности и регуляторной политики Сергей Дьяков.

Подробнее — http://vlasti.net/news/256929

До недавнего времени кошелек Партии Регионов в Лиманском районе, ныне переобулся в приверженца очередного Президента и стал членом Блока Петра Порошенко «Солидарность».

Именно Сергей Дьяков является создателем и основным звеном в коррупционных схемах и аферах с землями коммунальной и государственной собственности. По интенсивности застройки очевидно, что земля в Фонтанке одна из самых дорогих в Одесской области. Ряд элитных коттеджных поселков, крупный торговый центр и близость к морю потенциально сделала это село одним из самых богатых. Практика не совпала с теорией — богатеет не село, а только лица причастные к распределению земли.

В марте 2017 года Фонтанский сельский совет выделяет ООО «БЕЛЛ» половину гектара земли в районе коттеджного поселка «Золотые ключи» в аренду на 49 лет. Денежная оценка казалось бы дорогостоящих квадратных метров составляет 1,32 грн. за квадратный метр. В дальнейшем на сентябрьской сессии Лиманского районного совета Сергей Дьяков пытается протащить два аналогичных вопроса с такой же стоимостью земли — 1,32 грн. за квадрат.

Оценкой большей части земель района занимается фирма, имеющая непосредственное отношение к Сергею Дьякову. Также известно, что фактическим ее владельцем является именно он. Кстати, начинал свою деятельность Сергей Анатольевич под покровительством знаменитых функционеров Партии Регионов, большая часть из которых ныне в бегах и с букетом уголовных дел. Так, например, регулярно от его имени, представляясь юристконсультом С.Дьякова, «решает» некоторые вопросы Александр Мержев — представитель Прокуратуры Одесской области, в прошлом — человек смотрящего от прокуратуры во времена правления Партии Регионов Дмитрия Кавуна.

Известно, что самому Дьякову по имеющейся информации принадлежат: 0.022га в Крыжановке, 2га в Александровке, 2га в Красносёлке, 4 участка в Фонтанке. Его отцу: 0,092га в Санжейке и 2га в Красносёлке.

Специально для этих махинаций Сергей Дьяков еще при господстве Регионалов основал ряд узкопрофильных фирм, которые занимались решением тех, или иных вопросов в земельной сфере. Одна из таких компаний ТОВ «Инагро Коминтерновское». Директором «Инагро» является депутат Лиманского районного совета, секретарь постоянной комиссии по земельным вопросам Оксана Павлюк.

Подробнее — http://www.kominternovo.info/?p=107.

Протекцию структуре по разворовыванию земель района обеспечивает муж Оксаны Сергеевны, Михаил Павлюк, являющийся по совместительству одним заместителей начальника ГУНП Лиманского района.

Депутат Оксана Павлюк

Центральные власти продолжают декларировать борьбу с коррупцией, разрушение коррупционных схем, показывают громкие задержания преступников в эшелонах власти. Как считают общественники, на местах продолжают эксплуатировать укоренившиеся схемы зарабатывания сверхприбыли на богатствах украинского народа под чутким присмотром прокуратуры Одесской области, а также Главного управления Национальной полиции в Лиманском районе.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Победит ли новый глава Лиманской РГА земельную коррупцию в районе?

 

Leave a comment

Top