Самый языкатый сайт Одессы

Прокуратура Одесской области занялась наркобизнесом подопечного одесского губрантора

Прокуратура Одесской области занялась наркобизнесом подопечного одесского губрантора

Прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, его подчиненные обладают всеми документами, изобличающими местного активиста Сергея Стерненко в организации и крышевании наркоточек, расположенных в Одессе.
В качестве примера прокурор привел только один из файлов телефонных переговоров бывшего лидера Одесского Правого сектора Сергея Стерненко с наркодилерами.

Из объяснений одного из осуждённых, который был в схеме распространения наркоты через сеть магазинов «Поплавок», говорится, что именно он находился в постоянной связи с одесским радикалом:
«Поступила команда решить вопрос с Правым сектором, так как поступила информация, что они начнут громить точки со смесями. Позвонил мужчина, представился Сергеем Стерненко, главой Правого сектора и предложил встретиться. На встрече он сказал, так как мы имеем 8 точек, должны платить по тысяче долларов с точки ежемесячно. Мы готовы платить 6 и они согласились. Потом Андрей встречался со Стерненко, передал деньги, перезвонил и сказал, что все нормально».
Также из аудиофайлов стало известно, что Стерненко предлагал услуги «помощи» другим наркоточкам, которые попали в поле зрения активистов из конкурирующих организаций. К примеру, накроточку на Малой Арнаутской, 99, по утверждению Стерненко, разбомбили не его орлы, а представители «Гражданского Альянса». Но если хозяева данной точки соберут деньги. И заплатят Стерненко, то он организует охрану.
Прокурор Одесской области Олег Жученко сообщил, что Сергей Стерненко уже получил повестку явиться на допрос по данному делу.
«Мы скоро встретимся. Повестка уже отправлена по адресу» — отметил прокурор. Напомним, что Стерненко уже обвиняется в похищении и пытках депутата Лиманского районного совета Сергея Щербича. «В 2015 году, когда я стал депутатом Лиманского районного совета и директором дома культуры, Сергей Стерненко и Руслан Деменчук похитили меня. Подъехало авто, и меня силой погрузили в него на заднее сидение, связали мне руки, одели на голову черный мешок и вывезли меня в неизвестном направлении. Меня выкинули в какой-то подвал, избивали ногами, унижали, оскорбляли, я несколько раз терял сознание. Они обливали меня водой, приводив тем самым в чувство, стреляли над головой, требуя, чтобы я сложил полномочия депутата. Тогда они начали пытать меня: зажимали мне пальцы плоскогубцами и избивали железной дубинкой. В последствии, меня просто выкинули возле Суворовского суда со словами: «мы всегда к тебе придем». По словам Сергея Щербича, дело о его похищении и пытках два года находится в суде.  «Такие люди, как он, не должны находиться на свободе», — добавил Сергей Щербич.
Напомним, что недавно суд принял решение о задержании Сергея Стерненко как фигуранта еще одного уголовного дела – организации и активном участии в массовых беспорядках 18 ноября в одесском Городском саду. Однако за радикала, под надуманным предлогом вступился одесский губернатор. Максим Степанов заплатил 600 тысяч гривен в качестве залога за Сергея Стерненко. После того, как одесситы стали интересоваться происхождением данных денег, суд переквалифицировал решение о залоге. Стерненко выпустили под личное поручительство, а деньги были возвращены Максиму Степанову.
Пока что неизвестно, как будет защищать председатель Одесской областной государственной администрации «крышевальщика» местного наркобизнеса и похитителя людей.

Leave a comment

Top