Самый языкатый сайт Одессы

Рабство или лечение? Одесская полиция провела обыск в «реабилитационном центре» (видео)

Рабство или лечение? Одесская полиция провела обыск в «реабилитационном центре» (видео)

В полицию обратился мужчина, находящийся «на реабилитации» от наркозависимости и рассказал, что его и других пациентов незаконно удерживают и принудительно «лечат». Кроме заявителя в центре проживали ещё 13 мужчин.

Работники Отдела противодействия наркопреступности немедленно начали проверку данной информации и выяснили: пострадавших насильно удерживали в частном доме, где были установлены жесткие правила дисциплины. Их заставляли много работать, а в случае малейшей попытки неповиновения, жестоко избивали и не кормили. Кроме этого, установлено, что организаторы реабилитационного центр, являясь представителями одного из религиозных направлений, навязывали пациентам свою веру и заставляли молиться по их правилам.

«Несмотря на то, что, согласно законодательству Украины, лечения наркозависимой личности возможно только с его согласия или по решению суда, ни один из жителей дома не имел для этого ни желания, ни соответствующего судебного решения. К тому же, и лечением это назвать нельзя», — сообщают в полиции.

В ходе дальнейшей проверки полицейские совместно с работниками областной прокуратуры, обнаружили еще три дома, в которых проживали еще 66 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Все они с наркотической или алкогольной зависимостью или ранее судимы. Среди пострадавших — как одесситы, так и жители других регионов Украины.

видео — полиция Одесской области

В настоящее время задержан организатор незаконной деятельности — 31-летнего житель Харькова и его подельник — 34-летний киевлянин, который выполнял роль администратора.

Проводится работа по установлению всего круга лиц, причастных к указанной незаконной деятельности. Расследование продолжается.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одессит и хореограф из Николаева отправляли девушек на сомнительный заработок в Турцию (видео)

Leave a comment

Top