Самый языкатый сайт Одессы

С Одесского припортового завода убегают специалисты – кто обеспечит безопасность города?

С Одесского припортового завода убегают специалисты – кто обеспечит безопасность города?

Квалифицированные специалисты увольняются с предприятий химпрома Украины. И это грозит не только дезорганизацией производства, но и проблемами в сфере безопасности.

Об этом на пресс-конференции в Киеве,  в институте Горшенина заявил Алексей Голубов, президент Союза химиков Украины.

 «С Одесского припортового завода, когда он стоял, за месяц уволилось 56 специалистов. Это лучшее предприятие не только в бывшем СССР, но и во всей Восточной Европе. Это в свое время подтвердил Леонид Данилович Кучма, побывав на нем…  Ушли лучшие специалисты – электрики, сварщики. Кто их переманивает? Польша, Алжир. Из Северодонецкого «Азота»  за месяц уволилось 78 человек. Работают в России, в Польше», — сказал он.

По мнению Голубова, специальность «оператор аммиака» по сложности и ответственности приравнивается к летчику-испытателю. За считанные секунды специалисту приходится принимать решения, которые либо остановят агрегат, а это чревато убытками под триста тысяч долларов. Либо он «удержит» агрегат. Отдельно стоит учесть техногенные опасности, что в целом влияет на безопасность такого мегаполиса как Одесса.

 «Подготовка оператора аммиака занимала 7 лет», — указывает эксперт. При этом стандартное время обучение специалиста с высшим образованием составляет 5 лет.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Нормальная работа Одесского припортового завода зависит от поставок сырья из России

Leave a comment

Top