Самый языкатый сайт Одессы

Саакашвили по-прежнему зарабатывает на браках?

Саакашвили по-прежнему зарабатывает на браках?

Экс -губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пытается сохранить свою монополию в сфере регистрации браков за сутки в Одессе. И помогает ему в этом зам. начальника областной юстиции Юрий Чердынцев.

Так считает руководитель антикоррупционной  общественной группы Сергей Чудин.

Сегодня в Одессе данные услуги оказывают: государственное предприятие «Государственный институт судебных экономически-правовых и технических экспертных исследований», КП «Право» и Центр обслуживания граждан.

Как известно, ЦОГ является «реформаторским» детищем Михеила  Саакашвили. Именно это учреждение сегодня очень популярно у иностранцев.   Как утверждает Чудин, именно через ЦОГ иностранные граждане благодаря фиктивному браку зачастую желают получить гражданство Украины.

Как считает общественник, на все это закрывает глаза областная юстиция — в частности, зам. начальника Юрий Чердынцев, который курирует в регионе вопросы госрегистрации и тем самым может зарабатывать на браках по ускоренной процедуре.

Дополнительно ведомство навязывает свою платную услугу за выдачу свидетельства в размере 2100 грн. в будний день, а в выходной день — около 3200 грн. Логику этих расценок пояснить сложно. О непонятных расценках и о их несусветном размере даже шла речь на аппаратном совещании в мэрии в прошедший понедельник. Как указывает Чудин, тогда появилась совместная позиция мэра Одессы Геннадия Труханова и губернатора Максима Степанова расследовать, в чем причина таких завышенных расценок за простое оформление документов для вступающих в брак. И если выяснится умысел, то мэр Одессы обещал серьезные выводы.

Таким образом, фактически в лице Чердынцева областная юстиция целенаправленно срывает регистрацию браков в городском ведомстве — не только отказываясь снижать свои необоснованные тарифы, но и из-за того, что журнал регистрации, как правило, находится либо в ЦОГе, либо у государственного института. И этот журнал, якобы … не успевает доехать на регистрацию браков на Ришельевской, 4.

Вскрыть эту потенциально коррупционную схему очень просто  — привлечь к участию в пилотном проекте не только Приморский ЗАГС со своим одним журналом, но и другие районные ЗАГСы.

А если будет сопротивление,  то тут уже надо принимать кадровые решения. Решение проблемы может лежать в кадровой плоскости — исключение Чердынцева из цепочки принятия решений и, соответственно, лишение экс-губернатора Саакашвили фактического пособника, уверен Сергей Чудин. Общественники считают, что если фамилия чиновника ранее неоднократно всплывала в коррупционных скандалах, то он сам должен находится в поле зрения правоохранителей.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Коррупция — зло, которое опасней российской агрессии — Филарет

Leave a comment

Top