Самый языкатый сайт Одессы

Саакашвили уже не украинец?

Саакашвили уже не украинец?

Это еще не официальные данные, но о лишении Саакашвили украинского гражданства  сообщил экс-советник главы МВД Станислав Речинский в своем facebook.

«Саакашвили, говорят, лишили украинского гражданства? Некошерно как-то, как бы кто к Саакашвили не относился. Не гражданство, а какая-то привилегия с барского плеча получается. Хочу даю, хочу отнимаю. И это отнюдь не признак смелости, отнюдь», — написал Речинский.

По первым неофициальным данным, формальный предлог для лишения Саакашвили гражданства — неправдивые данные в его анкетах при оформлении гражданства Украины.

Напомним, что Президент Порошенко дал гражданство Саакашвили в мае 2015 года, после чего назначил его председателем Одесской ОГА. Но в ноябре 2016 года Саакашвили был снят с должности и ушел в оппозицию.

Как видим, в нашей стране становится все больше «лишенцев». Что скажет старина сенатор Маккейн, так друживший с Михо?

Хотя скорей всего, это молниеносная жесткая реакция Президента на  персональную критику  в отношении Порошенко по поводу вмешательства в выборы президента США.  Запись об этом появилась в facebook Саакашвили сегодня, 26 июля.

Но все же точку в этом деле ставить рано. Это пока «говорят», тянут с публикацией указа и прощупывают международную реакцию.  А вдруг из Вашингтона позвонят? Поэтому и нет еще официального сообщения о лишении Михо гражданства.

Кстати, эту версию поддержал тот же Речинский, добавив в facebook:

«Указ на кодификации. Ждем официального объявления, хотя могут и заднюю включить, если реакция окажется неприятной. Не наша реакция«.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Президент своим отсутствием действий поставил Украину под удар — Михаил Саакашвили

Leave a comment

Top