Самый языкатый сайт Одессы

Сидеть сами будете — депутаты из комиссии по законности Одесского горсовета не захотели подписывать себе приговор

Сидеть сами будете — депутаты из комиссии по законности Одесского горсовета не захотели подписывать себе приговор

Депутаты Одесского горсовета, входящие в  постоянную комиссию по вопросам законности,  депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики, очень тонко и красиво избежали  опасностей, связанных с  заключением дополнительного соглашения между городом и компанией «Девелопмент элит».

Напомним, речь идет о новой, уменьшенной почти в два раза стоимости зданий завода «Краян» на Косовской, 2-д. Якобы  фирма  «Девелопмент элит»добровольно  идет  на возвращение денег в бюджет, чтобы разблокировать арестованные Национальным антикоррупционным бюро Украины счета, где заморожена вся сумма. Об этой, уже второй афере, связанной с «Краяном», писалось очень много. Вывод — соглашение, это чистейшей воды явка с повинной, а «Краян» — это не «Рога и копыта», это намного серьезнее.

Не желая напрямую посылать инициаторов этого крайне опасного с точки зрения закона соглашения, комиссия отказалась рассматривать вопрос о вынесении оного на сессию Одесского горсовета. По мнению комиссии, не стоит рассматривать это соглашение, так как вопрос не рассмотрела профильная комиссия по вопросам коммунальной собственности. Саму же комиссию по коммунальной собственности не могут собрать уже месяц (те тоже сидеть не хотят).

Напомним, ранее взять на себя ответственность за сомнительное решение отказалась взять на себя и бюджетная комиссия горсовета, а ее руководитель Оксана Гончарук даже дала по этому поводу специальный комментарий.

Бюджетная комиссия Одесского горсовета не захотела брать на себя ответственность за сомнительную сделку с понижением цены за купленное мэрией здание «Краяна»

Ситуация очень понятна. Среди действующих депутатов Одесского горсовета нет людей с фамилией Фунт. Которые сидели при Эдуарде Великом, Руслане Областном и готовы еще посидеть после Геннадия Отпускного.

Попытки внести сомнительное и дурно пахнущее соглашение в повестку дня сессии будут продолжаться. Правда, депутаты Одесского горсовета — умные люди и они уже знают о николаевском прецеденте, когда депутаты не смогли спрятаться за коллективное решение. А что касается самой сессии, то детективы НАБУ имеют право прийти не только на заседание депутатской комиссии, но и на саму сессию. Чтобы лично зафиксировать, кто и как пытается дерибанить остатки городского имущества.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Убежали? — пустой президиум на аппаратном совещании в Одесском горсовете (фотофакт)

Leave a comment

Top