Самый языкатый сайт Одессы

Стерненко подставил «контору»

Стерненко подставил «контору»

Выпущенный под залог «музыкальный активист» Сергей Стерненко раскрыл в эфире на канале ««ДумскаяТВ» свои контакты с СБУ по поводу концертов «нежелательных» звезд в Одессе.

Произошло это во время теледебатов между бывшим министром транспорта и связи Евгением Червоненко, который выступает против запретов на концерты любых звезд и самим Стерненко.

видео — DumskayaTV

На 17-минуте программы ведущая Елена Еремеева спросила:

«Сергей, вопрос к вам, есть информация, подтвердите, «да» или «нет», что вы активно сотрудничаете со Службой безопасности Украины, в контекте организации подобных мероприятий, в том числе?».

На что Стерненко ответил:

«Я такую информацию слышу впервые… я не могу сказать, что я сотрудничаю прямо со Службой безопасности Украины. Если у меня есть сведения, информация, которые представляют угрозы национальной безопасности, что относится к компетенции СБУ, то я эти сведения передаю».

Своеобразный конспиративный coming out…

При этом Стерненко утверждает что устраивать акции протеста против концертов в Одессе тех или иных артистов — это его личная инициатива. На вопрос ведущей, выходили ли на него те или иные люди  с предложение «порешать» те или иные вопросы по поводу концертов, Стерненко дал утвердительный ответ:

«Да, выходили и неоднократно.Я об этом заявлял публично. После того, как я об это последний раз заявил публично, на меня перестали выходить с такими предложениями. Это было перед концертом Светланы Лободы. На меня 6 или 7 раз в течение двух дней выходили разные люди, звонили говорили, что надо встретиться… это не телефонный разговор. Они мне говорили — вот, будет концерт Лободы, мы знаем, что ты будешь делать протесты. Мы общались с людьми, которые являются организаторами концерта. Они просят как-то решить этот вопрос. Я сразу сказал — нет!».

Это был очень эмоциональный эфир, который чуть не закончился силовым противостоянием. Что же касается фразы Стерненко «есть сведения, информация, которые представляют угрозы национальной безопасности, что относится к компетенции СБУ, то я эти сведения передаю», то это очень неприятный прецедент, который очень много говорит о том, кто и как срывал концерты звезд в Одессе. Тем более, что запись эфира была выставлена еще и на весьма популярном сайте «Думская».

Такое впечатление, что этот эфир — заказной «слив» Стерненко или кого-то в силовых структурах. Особенно на фоне заявлений некоторых одиозных политиков о том, что СБУ усиленно занимается бизнес-вопросами в ущерб своей прямой деятельности.

В эфире «Думской» есть еще очень много интересного!

Напомним, губернатор Одесчины Максим Степанов лично внес залог за активиста Стерненко в размере 600 тысяч гривень, после чего тот вышел из СИЗО. А теперь сам Стерненко заявляет, что он, кроме всего, еще и передавал информацию СБУ.

И, конечно же, без всякого намека, просто напоминаем забытое значение одного термина:

Сексот (сокращенно от секретный сотрудник) —

  • сотрудник правоохранительных органов, внедренный в банду;
  • тайный осведомитель, «стукач», шпик;
  • оперативный работник милиции.

 

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Мэр Одессы опять фигурирует в офшорном скандале

Leave a comment

Top