Самый языкатый сайт Одессы

Суд над Трухановым. Большая драка переносится в Киев

Суд над Трухановым. Большая драка переносится в Киев

Парадоксально, как в Одессе умеют свои внутренние проблемы  переносить в другие регионы. Казалось бы, суд по иску САП, требующей отстранить Геннадия Труханова от должности — это прежде всего соревнование юристов и их аргументов.

Но, как оказалось, это в не меньшей степени и борьбы групп поддержки, которая в любой момент может перерасти в реальные силовые столкновения. Как это было возле Соломенского суда в Киеве во время суда по мере пресечения Труханову.

И потянулась цепь тревожных событий. Как сообщают СМИ, каждая из сторон этого противостояния заранее подготовила несколько автобусов со своими сторонниками. И дальше все как дежа вю из 2004 года — попытки задержать автобусы на трассе, взаимные обвинения и клеймо «титушки», нагнетание информационной истерии. И самое главное — ожидание чего то нехорошего. Знакомое чувство из начала 2000-х?

Ведь, по сути, все это делается для будущей картинки силового противостояния возле суда. Чтобы вся Украина знала, что, якобы в Одессе происходит что-то очень нехорошее, раз из Южной Пальмиры приезжают в мирный (?) Киев десятки, сотни и т.д. «титушек» и «боевиков-радикалов». И там, в столице, выясняют свои отношения. И если столкновения примут массовый характер, то сразу напрашивается вывод — с этой Одессой что-то надо делать! Если выводы не будут напрашиваться, то их обязательно подскажут противоборствующие политики.

Но главный вывод есть — это все кому-то очень надо! Сценарий не просто написан, он четко реализуется по пунктам.

Такие местечковые амбиции могут приводить к большим последствиям. И пусть для начала это создание негативного и однозначно несправедливого образа «криминальной» и «неуправляемой» Одессы, но потом могут подтянуть и другие выводы. Был бы заказчик. Поэтому, есть предложение — перенести все суды по мэру Одессы и его команде на Труханов остров на Днепре. И место не столь доступное, и название звучит интересно!

А на самом деле, все очень грустно.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В Одессе рекламируют «Национальную дружину» (видео)

 

 

Leave a comment

Top