Самый языкатый сайт Одессы

Сумские чиновники умеют мстить. Обидчика достали аж в Одессе!

Сумские чиновники умеют мстить. Обидчика достали аж в Одессе!

Точнее, не в самой Одессе, а неподалеку — в городе с ильфовским названием Черноморск, жившего доселе под именем Ильичевска.

Чем же не угодил вице-мэр города Сумы Владимир Войтенко правоохранителям? Почему за ним нужно было лететь аж в Одесскую область, куда он уехал в служебную командировку?

Оказывается, с именем чиновника в Сумах связана целая череда скандалов. последний — увольнение трех десятков работников департамента строительства горсовета. Одним махом и фактически без объяснений.

Ранее Войтенко, который представляет в Сумах партию «Батькивщина», является однопартийцем и другом действующего мэра, также подозревали в присвоении официального электронного документа, подделке информации, которая обрабатывается системой для голосования «Рада-В», и вмешательстве в работу судебных органов.

Сейчас сумского бузотера принудительно везут домой. В пятницу Ахтырский районный суд рассмотрит ходатайство прокуратуры об отстранении Владимира Войтенко от должности первого заместителя городского головы на период следствия. На предыдущем заседании суд оштрафовал вице-мэра за неявку и вынес постановление о его принудительной доставке.

Leave a comment

Top