Самый языкатый сайт Одессы

«Тень Пушкина» в Одессе исчезнет?

«Тень Пушкина» в Одессе исчезнет?

А Одессе  на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской коммунальщики установили столб прямо на выложенной из тротуарной плитки «тени» Пушкина. В результате чего голова и туловище поэта оказались «повреждены».

Похоже, что установка столба не носит временный характер и тень придется переносить.

Всемирный Клуб Одесситов, который этот памятник и придумал, и организовал его установку, наверное, еще не знает, что памятник разрушен.

«Тень Пушкина» открывали весело и шутя — на открытии пытались устроить то, что сейчас называется «стычками активистов». Тогда активистами были, подначиваемые Ниной Качановской пенсионеры и старушки с иконами, и это был ужасный спектакль в исполнении этих несчастных пенсионеров, которые вдруг вспомнили, что «Пушкин – наше всё!».

Спорам о подарке Одессе Всемирным клубом одесситов просто положили конец коммунальщики…

Все это наводит на очень грустные мысли. Никому ничего не нужно. О защите исторического центра и объявления его памятником ЮНЕСКО можно уже забыть. Если мы сами не способны на сохранение и защиту аутентичных памятников истории, архитектуры и «чисто одесских фишек», то кто нам может помочь?

Неужели нельзя было столб поставить чуть в стороне? Где та плитка, которая была демонтирована? Наверняка, она выброшена вместе с грунтом, выкопанным для установки столба. Плитка там, кстати, не такая, как сейчас везде укладывается. Она даже визуально отличается от той, что вымостили почти полгорода.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В Одессе преобразили 39 зданий-памятников (фото)

 

Leave a comment

Top