Самый языкатый сайт Одессы

Трагедия в Одессе: третья жертва пожарища и первые подозреваемые

Трагедия в Одессе: третья жертва пожарища и первые подозреваемые

Масштабный пожар в  детском лагере «Виктория», который произошел в ночь на 16 сентября в Одессе, унес жизни трех детей. Вчера примерно в 15:50 на месте пожара был обнаружен 3-й фрагмент человеческого тела.

Погибшие девочки — 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий. Все они были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля «Адель».

Об этом сообщил Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Как отмечает Николай Кулеба, предварительно причиной возгорания называют нарушения правил пожарной безопасности в лагере. Тем не менее, есть вопросы не только к руководству детского учреждения, но и к властям Одессы, в частности, почему дети были отправлены в лагерь сразу после начала учебного года. Уполномоченный ждет логических объяснений от руководства Одессы, объективного расследования и сурового наказания виновных.

Представители Главного управления по чрезвычайным ситуациям в Одесской области отмечают: в 2016 году руководство лагеря приобрело и установило новенькую сверхсовременную сигнализацию, но на момент возгорания она не работала. На противопожарную безопасность в сгоревшем одесском муниципальном лагере потратили 11 миллионов гривен.

Следствие по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» на данный момент подозревает директора этого учреждения и ответственного за пожарную безопасность. Об этом в Facebook сообщил советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк.

«На сегодняшний вечер подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения — это директор и ответственный за пожарную безопасность. Также эти лица задержаны в порядке статьи 208 УПК, мера пресечения — по решению суда«, — сообщил он.

Форостяк также добавил, что информация о вручении подозрения руководителю творческого коллектива, чьи подопечные погибли в пожаре, не соответствует действительности.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Трагедия в лагере «Виктория» — кто ответит? (фото)

Leave a comment

Top