Самый языкатый сайт Одессы

Трасса Киев-Одесса заслуживает оценки «очень плохо», но одесский участок сделан на совесть — мнение экспертов

Трасса Киев-Одесса заслуживает оценки «очень плохо», но одесский участок сделан на совесть — мнение экспертов

Согласно данных общественной организации «Дороги Украины» вся трасса М6 Киев-Одесса заслуживает оценки «очень плохо».

«Дороги Украины» составили карту качества украинских автодорог. На ней трасса Одесса-Киев подсвечивается сигнальным красным цветом. При этом указывается, что несколько десятков километров от Киева и Одессы дорога в принципе неплохая.

Ситуацию анализировала «Страна» со ссылкой на исследования общественных организаций и мнение специалистов.

Главная проблема в том, как указывает Вячеслав Коновалов, представитель организации «Европатруль», которая занимается исследованиями транспортной инфраструктуры , что «в бытность министром транспорта Георгия Кирпы, трасса Киев — Одесса была национальным проектом. На нее сбрасывались все транспортники — и железнодорожники и «Укравтодор» и местные администрации и Минтранс. Дорога получилась настолько хорошей, что ее даже рассматривали в качестве претендента на первый украинский платный автобан. А водители ставили эксперименты по скорости проезда из Киева в Одессу — некоторые умудрялись добираться за 2-2,5 часа».

Потом дорогу «раздали» по местным властям.  Качество ремонтных работ очень разное, все зависит от наличия средств в регионах.

 «Одесса свой участок отработала на совесть — на дорожные работы привлекли средства от таможенного эксперимента по борьбе с контрабандой…   Въезжаем на участок Одесской трассы в Кировоградской области и… поскакали по ухабам… В прошлом году очередной участок открыл после реконструкции «Черкассыоблавтодор» — качество посредственное»,

— указывает Коновалов.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Без шуток? Ремонт дороги Одесса-Рени закончат в этом году (видео)

 

Leave a comment

Top