Самый языкатый сайт Одессы

У акции по стерилизации кошек в Одессе есть и опасные последствия

У акции по стерилизации кошек в Одессе есть и опасные последствия

Об этом рассказал Станислав Кузук в своем facebook, который опубликовал мысли своей жены О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ И МЫСЛИ ВСЛУХ.

«Немецкий союз защиты животных и благотворительное учреждение «Приют для животных» в течение 4 месяцев проводили в нашем городе акцию под многообещающим названием «Поможем остановить страдания кошек!», на базе ветклиник города, в которую входит бесплатная стерилизация кошек и кастрация котов.
Я не сумасшедшая кошатница и поэтому не в курсе всех подобных мероприятий. Но пришлось столкнуться с этой акцией. Какой-то добрый самаритянин, сочувствующий волонтер или полоумная соседка украл мою кошку и воспользовался этой акцией. Моей кошке 13 лет, всю жизнь гулять она ходит на улицу (приучена к этому еще будучи котенком). Утром 19 февраля этого года она попросилась на улицу и домой не вернулась. Убежать она не могла, т.к. гуляет только возле подъезда и она была на последних днях беременности. Опустим то, как мы ее звали и искали. Спустя сутки кошка оказалась в подъезде в неадекватном состоянии. Первое, что бросалось в глаза это отсутствие огроменного живота. Дома рассмотрели ее внимательно. В правом ухе выбрита шерсть и выбита татуировка в виде буквы «А», живот также выбрит и на нем шов от полостной операции. То есть, мою кошку украли, отнесли в ветклинику, «удалили» котят и сделали стерилизацию, а потом, как ни в чем не бывало, принесли мне ее обратно под дверь! Как бы это не казалось кому-то смешным, у кошки тяжелейшая психологическая травма, да и не только. Чем руководствовался «человек», который подверг ее таким экзекуциям, да и собственно сам ветеринар, который резал старую беременную кошку?! Это садизм! По другому это назвать нельзя. Я ходила в клинику, которая, как оказалось, расположена в соседнем доме и участвовала в этой акции. Толку ноль. Правды не добиться. Сейчас ходим с кошкой на улицу и ждем пока она сделает все свои дела, потому что сама она идти на улицу боится, следим за ее швом от операции, да и вообще за общим состоянием. Безумно жалко ее…

А теперь давайте рассмотрим подобные акции, которые набирают обороты, под другим углом. Кому и зачем это надо? Для чего все эти фонды перечисляют деньги на стерилизацию уличных котов? И зачем люди их отлавливают (домашних в том числе) и бегут с ними в клиники? Чего они хотят этим добиться? МОЁ мнение. Идет тотальное истребление популяции котов и кошек. Неужели не ясно, что больше чем их должно быть, их не будет. В природе все предусмотрено. Выживают далеко не все (естественный отбор).
А теперь представим… все коты кастрированы, кошки стерилизованы. Замечательно, правда? И вот они дожили свой век и умерли. Во дворах нет котов. Дети гладят вместо них крыс. Не за горами чума, тиф… что там еще? Холера? В свое время Мао Цзэдун «боролся» с воробьями, итог нам известен. Почему никто не мыслит масштабней? Подобные акции также развязывают руки всяким садистам. Это все печально.
Хочу на примере произошедшего с моей кошкой, показать, что всё не так уж и безобидно. Кошек хватают, кромсают, штопают и выкидывают на улицу, а там будь что будет с ними. Хотя, напомню, акция называется «Поможем остановить страдания кошек!». Думаю, нам есть над чем задуматься», — сообщил Станислав.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Более 400 пушистых обитателей Одессы нашли приют

Leave a comment

Top