Самый языкатый сайт Одессы

У нас часть техники принадлежит не компании, а облсовету, частным структурам и просто людям — менеджер Одесского филиала общественного телевидения

У нас часть техники принадлежит не компании, а облсовету, частным структурам и просто людям — менеджер Одесского филиала общественного телевидения

Об этом в интервью «Детектору медиа» заявил руководитель Одесского филиала «Національної суспільної телерадіокомпанії України» (НСТУ — телеканал «Одеса», радіо «УР-1 Одеса») Олег Небольсин.

фото — «Детектор медиа».

http://stv.detector.media/reformuvannya/regional_movnyky/menedzher_odeskoi_filii_nstu_u_bagatokh_filiyakh_chastina_tekhniki_nalezhit_ne_kompaniyam_a_oblradi_chi_sche_komus/

«Во многих филиалах НСТУ есть интересная тенденция, когда часть техники не принадлежит компаниям, а есть собственностью облсовета или еще кого-то. Мы входим в этот список, имеем шесть камер и других предметов, которые принадлежат облсовету.

Нас не просят возвращать, но если мы это сделаем, не будем иметь на чем работать. Тем не менее, к нам пришло письмо из облсовета, что их представители придут проверять, есть ли все в наличии. Мы платим за это условную аренду. И вся эта техника содержится на балансе облсовета, им надо проверить.

Филиал пользуется имуществом не только облсовета. Выяснилось, что у нас есть техника, которую мы арендуем в компании, которая принадлежит бывшему работнику филиала. Также есть много техники, мебели, разных предметов, которые в собственности сотрудников компании и не стоят на балансе компании. Люди сами покупали различные предметы, чтобы делать декорации. К примеру, одна редактор, которая попала под сокращение, почему то за свои средства покупала мебель, компьютеры, другие вещи. И не одна она», — заявил Олег.

Более чем интересная ситуация, которая говорит о том, в какой спешке и беспорядке создавалось НСТУ и ее областные филиалы, попутно шел процесс ликвидации (а если честно, уничтожения) областных телерадиокомпаний. Ситуации еще более скандальная на фоне того, что еще во время существования госТВ в Одессе было много разговоров о том, что некий директор частной телекомпании, работавший еще и на государственное телевидение, систематически перекачивал бюджетные средства в оснащение своей медиа-структуры. Самое время разобраться в этой ситуации.

Что же касается техники, принадлежащей облсовету, то в этом нет никакого криминала, тем более, что еще в конце 90-х на Одесской телерадиокомпании были программы, посвященные работе областного совета и выделялось финансирование под их производство.

Не менее больная тема — это судьба сокращенных сотрудников областного государственного ТВ, многие из которых не вписались не столько в обновленное штатное расписание общественного ТВ, сколько в амбиции и планы новых руководителей. Интересен комментарий по этому поводу Олега Небольсина:

«в филиале было 232 должности, сейчас работает 81 сотрудник, также есть несколько людей на трудовых соглашениях. Около 100 людей ушло.

Во время сокращения мы работали с каждым человеком. Я пытался пропустить через себя каждого, помочь, чем только можно — найти работу, вдохнуть веру, что жизнь не заканчивается на государственном телевидении, рассказать о возможностях. Мы проводили все мероприятия, которые предлагал Киев: ярмарки вакансий, встречи с Центром занятости, Пенсионным фондом.Были случаи, когда человек приходил и говорил, что ему делать, ему некуда идти, а через какое то время находил работу.

На государственном вещании люди работали много лет, были как бы зашоренные, не понимали, что происходит за забором. Им надо было доказать, что когда человек профессионал, это не означает, что он не найдет работу на другом канале или в другой отрасли».

Формально все это так, особенно если принимать критерии «дикого капитализма». Но, по информации Ivasi.News, среди уволенных есть и настоящие профессионалы, которые просто не приняли демагогию таких реформ. Также есть мнение, что очень часто сокращали по принципу — «не смотришь новому начальству в рот и не восхищаешься его гениальными реформами». Все это достаточно спорно, а точку в этой дискуссии может поставить оценка работы новой структуры, причем прежде всего со стороны зрителей. Пока особых восторгов не видно.

И, напоследок весьма интересный штрих из интервью Олега, который приведем языком оригинала:

«Наразі ми переїжджаємо в телецентр із Будинку радіо, який будемо здавати в оренду. Правду кажучи, будівля потребує ремонту, старі вікна, не працює ліфт. Ми плануємо, якщо знайдуться охочі, домовитися з ними, щоби зробили ремонт за кошти в рахунок оренди».

Поверьте, после перемен в стране, мы еще узнаем очень много интересного о реформе государственного телевидения.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

На улицах Одессы стала нормой «ходьба с преградами» (фото)

Leave a comment

Top